Пока вся Канада думает о легализации марихуаны, в ВС в Ванкувере, в Даунтауне она уже продается легально.
Что я могу сказать? Из моих наблюдений, курильщиков травки и не на пляже или дома, а на дорогах в машине во время управления транспортным средством, у нас стало не в два-три раза больше, а раз десять. Не бывает дня, что не встретился курильщик за рулем. На мой взгляд это отвратительно. Курил бы дома- это было б его личной проблемой. А курить в машине на ходу- это уже проблема всех окружающих. Как такой может отреагировать на резвычайную ситуацию на дороге?
Курильщики марихуаны сейчас везде. В нашем маленьком муниципалитете пока не легализовали продажу марихуаны, но скоро это будет повсеместно. И это тоже факт.
На этой неделе было родительское в хай скул у дочки. Приглашали доктора, которая рассказывала о проблемах мозга тинейджеров. Нас волновала проблема эта в первую очередь социальной адаптации подростка к новой стране, как завести быстрее друзей, как влиться в коллектив хай скул и т д. И мы были шокированы другим, тем, что доктор рассказывала о детской наркомании. И сколько ее в школах. Я рассказала о том, что даже в отсталой по всем параметрам России в Москве перекрыли доступ к наркоте в школах введя на уровне госпрограммы тест на наркотики (повсеместный), естественно родители подписывают бумагу, что согласны на нарко тест. Или не подписывают, если не хотят наркотеста для своего ребенка. У нас в классе сына и в классе старшей дочки были по одному такому родителю, видно что то знали о своих детях. Далее если тест положительный у ребенка, то спец комиссия выявляет кто ему их продал и где. Детей переводят в спец школы для подобных детей, где им оказывается психологическая и лечебная помощь. И это на мой взгляд гуманно во всех отношениях, во первых есть шанс спасти ребенка, во вторых он изолирован от здоровых своих же одноклассников. Не втянет в свое болото новых здоровых детей!
В школах в рф видеонаблюдение и вход строго по картам учащегося(как в метро турникеты). Родителям в момент входа и выхода приходит об этом смс, так же можно посмотреть в интернете, что ребенок с этой картой ел на завтрак или обед), т е трата средств не на еду исключена, родители увидят, если ребенок не ел еду а потратил деньги куда то налево.
Но когда я задала вопрос нашему директору школы здесь как здесь все контролируется? Как поступают учителя и директор если они ловят наркодилера из учащихся в школе?
Она меня своими ответами повергла в шок!
Ничего они не могут сделать. Пожурят наркодилера, они не могут доказать, ( это не их компетенция), наркодиллер ли он или просто употребляем сам. А обыскивать его они не могут. Исключить из школы они тоже не могут.
Канадцы считают, что если человека изолировать в отдельное место, исключить из школы, то тогда он упадет на дно. И это не гуманно.
А если он еще десяток здоровых детей с собой прихватит, это гуманно? Многие подростки ведь не осознают вся тяжесть употребления наркоты. Чего уж там говорить о детях? Вы посмотрите сколько у нас на форуме любителей травки?
Но если это взрослые, да хоть с крыши небоскреба пусть прыгают -их дело. Но вот детям с таким как жить?
Я даже спать стала плохо после такого родительского собрания. И главное, о чем бы мы не спросили доктора, она с любой темы скатывалась на разговор о наркомании.
Из чего мы сделали выводы, что все наши вопросы о мозге тина в переходный возраст, о его соц адаптации -все фигня, когда есть теперь у общества глабальная проблема.
Мы выходим из школы и как будто в подтверждении свказанного недалеко от школы стоят подростки с темным цветом кожи( не афроканадцы, а просто похожие на азиатов или латинос) и курят травку. Я из поездок по Азии хорошо знаю этот запах! Еще одни рлдители ровесника нашей дочки, с кем муж раньше в старом доме жил недалеко и хорошо знает из Владивостока, сказали, что в парке в Вайт рока недавно убили двух подростков школьников: они стали траву продавать в "не СВОЕМ" месте. Вот они реалии легализации, купили законно в Даунтауне и перепродавали здесь!
Остается надеяться только на то, что ребенку заложили правильные понятия в голову.