Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2280

Как в столовке


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 07 Jul 2014, 13:08
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:

  #2     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 14:07
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
А что это такое? Примерные ингридиенты?
Есть очень вкусный салат "Днестр"
http://tishka.org/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80
Подойдет?
А что такое высокий омлет?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #3     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 14:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Спасибо за рецепт, но не то:)
В том была капуста, морковка (или без, не помню точно) и вроде укроп. Очень свежий вкус, кисловатый и какой-то привкус был.
Если просто перетереть капусту, с морковкой и петрушкой с солью и чуть сахара+растит. масло-не то.
А вот как правильно-не знаю:(

  #4     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 14:50
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Высокий омлет-такой очень пухлый, как пирог только омлет. Не помнишь?

  #5     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 14:51
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Делала салат с лимоном или уксусом, не такой все равно.

  #6     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 14:59
Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Если просто перетереть капусту, с морковкой и петрушкой с солью и чуть сахара+растит. масло-не то.А вот как правильно-не знаю:(

наверное, уксуса добавить - он так и за неделю на витрине не протухнет, а к концу недели вкус станет правильным :mrgreen:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #7     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Gingema, Пришел Хаим и все опошлил:)))
Я пробовала с уксусом, чего-то не хватает. Думаешь тухлого привкуса? :_lol_plakat_:

  #8     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:16
Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
чего-то не хватает. Думаешь тухлого привкуса?

ага, салат "дор-блю" - весь секрет в плесени :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #9     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:25
Стаж: 10 лет 2 месяца 30 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
motek,то был вкус детства,его уже к сожалению не вернуть.Как не вернуть тех школьных обедов по 15-ть копеек.И как мы в живых остались после них? _<_02_>_

  #10     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:36
United States of America
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Карма: 27%
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Живы-то остались, но я отравления несколько раз в год получала.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #11     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:40
Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
школьных обедов по 15-ть копеек.

в моё время обеды были уже по 35 копеек :)
ещё, чтобы почувствовать вкус детства: звонок маме на работу после школы
Изображение
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #12     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 15:45
Стаж: 10 лет 2 месяца 30 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
А вообще те вкусы и запахи уже не вернуть.Мы уже другие,продукты другие,не хуже или лучше,а просто другие.Я например с тоской вспоминаю запах шашлыка на нашем центральном рынке,как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет.Или те пирожки,от которых изжога страшная начиналась,но какие они были вкусные.

  #13     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 18:38
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
motek, а этот не подойдет?
http://dom.sibmama.ru/?p=salat-kapusta-fm
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #14     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 18:46
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
А это по поводу омлета
http://www.kuroed.com/?id=980
http://otvet.mail.ru/question/86433326
http://kakchto.com/pyishnyiy-omlet/
В нете есть еще целая куча рецептов для омлетов в сковороде, в духовке и даже в мультварке.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #15     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 18:52
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет

А Вы пробовали обваливать шашлык в сухарях? Тогда крошки обгорают и опадают, а мясо прожаривается и не обугливается. Так делали в Ташкенте.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #16     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 19:03
Стаж: 10 лет 2 месяца 30 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Да с подгоранием как раз проблем нет,а вот того запаха,который я даже объяснить не могу,не получается.Наверное это запах молодости,а его повторить уж точно не получится. :_sad_:

  #17     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 19:28
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 21 день
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:


мои 5 копеек про "те самые вкусы из дестства"

салат надо делать с РАЗБАВЛЕННЫМ уксусом .
смешайте 5% уксус с водой 1:1 , добавьте сахар и соль .
нагрейте смесь почти до кипения . и залейте ею тонко нашинкованную капусту,
перемешайте . дайте постоять и перемешайте снова.
через час салат готов. Теперь полейте его слегка маслом и все вновь перемешайте.

про омлет.

в общепите использовали яйца и яичный порошок ,разведенный с водой .
потому получавшийся омлет был очень однородный ,вмеpу пористый и пышный .

Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала . .

  #18     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 20:16
Стаж: 10 лет 2 месяца 30 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала

Bulk Barn

  #19     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 20:28
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет


Ashkenaz, как почвовед почвоведу... попробуй перейти на уголь, с того газового агрегата на котором ты жаришь запаха того точно не будет. Я когда шашлык делаю, соседи со всего куль-де-сака жалуются на повышенный аппетит на пару суток, а гости (кто в первый раз и адреса не знают) распознают дорогу по запаху не глядя на номера домов _<_02_>_
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #20     Как в столовке
Сообщение 07 Jul 2014, 21:24
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:


мои 5 копеек про "те самые вкусы из дестства"

салат надо делать с РАЗБАВЛЕННЫМ уксусом .
смешайте 5% уксус с водой 1:1 , добавьте сахар и соль .
нагрейте смесь почти до кипения . и залейте ею тонко нашинкованную капусту,
перемешайте . дайте постоять и перемешайте снова.
через час салат готов. Теперь полейте его слегка маслом и все вновь перемешайте.

про омлет.

в общепите использовали яйца и яичный порошок ,разведенный с водой .
потому получавшийся омлет был очень однородный ,вмеpу пористый и пышный .

Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала . .


Спасибо большое! Не помните, там масло было не рафинированное с запахом? Может быть еще в этом дело? Сделаю как Вы сказали, спасибо!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron