Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3754

Стейк из лосося в духовке


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 11 Jul 2014, 06:49
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Лосось — удивительно вкусная рыба, в ней содержится много экстрактивных веществ, а также микроэлементов, полезных для нашего организма. Запечённый стейк из лосося в духовке позволяет сохранить все эти вещества и имеет приятный, немного сладковатый вкус и пряный аромат.

Рецепт

3 стейка лосося;
2 ст.л. сока лимона;
50 мл. майонеза;
Соль;
Белый перец;
Растительное масло.

Способ приготовления

Берём тушку лосося, удаляем внутренности, отрезаем плавники и хвост и хорошо вымываем. Ждём пока стечёт вода и разрезаем на несколько крупных порционных кусков. Этот этап можно пропустить, если взять в магазине лосось, уже порезанный на стейки.

Подготовленные стейки посыпаем перцем и солью с обеих сторон, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут, если позволяет время, то и на час.

За это время готовим соус. Делается это очень просто, все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, смешиваем, солим, перчим, а потом добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Достаём из холодильника наши стейки и намазываем их майонезом. Противень смазываем растительным маслом и не него выкладываем стейки. Для запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов, если поставить в холодую -стейк будет не запекаться, а тушится.

Когда духовка разогрета, ставим в неё противень со стейками запекаем примерно 30 минут. При подаче, выкладываем каждый стейк в порционную тарелку и отдельно подаём приготовленный нами соус. Приятного аппетита!

https://www.facebook.com/chefs.notes

  #2     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 09:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
С маёнезом не современно:)), но вкусно.
Я делаю так:
Свежее филе покупаю в костко, часть идет на засолку, часть в духовку.
На половину рыбины, около 700 гр:

Пол пучка петрушки и укропа мелко нарезать, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, немного (около ложки оливково масла). Перемешать и покрыть рыбу.
Запекать 15 мин (не больше!!) при 230 С. Чеснок отбивает рыбный привкус.
Последний раз мелко порезала манго и добавила, очень вкусно, манго кисло-сладкое, интересный вкус.

  #3     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 10:09
Стаж: 10 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
motek,рыба и чеснок несовместимые вещи.
Ни с одном рецепте не найдёте.Странно, что вы чувствуете рыбный привкус у лосося,он его не имеет.Ну а так конечно лишь бы нравилось.:)

  #4     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 10:24
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 4 месяца 5 дней
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 Jan 2016, 10:22
Мне очень нравится запекать рыбу с розмарином и дольками лимона.

  #5     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 10:34
Стаж: 10 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Что угодно,кроме чеснока.

  #6     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 10:34
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 11 лет 4 месяца 21 день
Постов: 1333
Лайкнули: 169 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Mar 2016, 20:58
Имхо, не следует портить рыбу и морепродукты майонезом и маслом. А особенно лосось, который сам по себе жирный, особенно когда свежий, незамороженный. Многие конечно по старой русской (украинской, советской) традиции считают что любая еда она чем жирнее, тем вкуснее, но неправильно это, по-моему... :_pozhimanie_plechami_:
А вообще в приготовлении любой рыбы есть 2 главных секрета - рыба должна быть свежая и ни в коем случае не передержанная во время приготовления, всё остальное - второстепенно.

  #7     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 11:19
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 4 месяца 5 дней
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 Jan 2016, 10:22
Подготовленные стейки посыпаем перцем и солью с обеих сторон, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут, если позволяет время, то и на час.

Я раньше мариновала и мясо и рыбу , а сейчас солю, перчу только перед готовкой. Так чувствуется сладкий вкус рыбы... Пробовала и такой вариант, не солить и не перчить рыбу перед запеканием . Приготовленная рыба подается с соусом.
Соус для рыбы:
100 гр кипяченной воды смешать с перцем и солью по вкусу ,добавить сок половинки лимона .

В Молдове в традиционный соус для рыбы добавляется измельченный чеснок , называется "Муждей "
http://fotorecept.com/review_315164.html
http://povar.ru/wiki/sous/mujdei-340.html

  #8     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 13:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
motek,рыба и чеснок несовместимые вещи.
Ни с одном рецепте не найдёте.Странно, что вы чувствуете рыбный привкус у лосося,он его не имеет.Ну а так конечно лишь бы нравилось.:)


Почему несовместмо? Мне очень вкусно. А как ты делаешь?

  #9     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 Jul 2014, 14:53
Стаж: 10 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
В Молдове в традиционный соус для рыбы добавляется измельченный чеснок , называется "Муждей "

Ну за Молдову не знаю,а у нас на Дону в рыбу чеснок не ложат.Нет таких рецептов.Как впрочем и картошку в уху,а многие ложат.
Почему несовместмо? Мне очень вкусно. А как ты делаешь?

motek,да лишь бы нравилось,я просто сказал,что в рыбу не добавляют,а там кому что.Мы делаем по разному,раньше,когда еще ели картошку,шинковали тонко с луком,соль,перец,сверху филе лосося,немного помазать майонезом и засыпать сыром,ну и в духовку до готовности картошки.

  #10     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 18 Oct 2017, 14:04
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Hellhammer написал(а) здесь:
Имхо, не следует портить рыбу и морепродукты майонезом и маслом. А особенно лосось, который сам по себе жирный, особенно когда свежий, незамороженный.
Абсолютная правда! Недавно запекли в фольге 4 кусочка лосося - один с майонезом, остальные без ничего (только немного соли). Те, что без майонеза, оказались явно вкуснее, разница разительная!

  #11     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 18 Oct 2017, 17:35
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Майонез или сметана нужны, чтобы открытая рыбка не пересохла в духовке. А если запекать в фольге, то этого не случится. Под майонезом да еще и в фольге она очень сильно "пропотеет", что обязательно повлияет на вкус блюда.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron