Лосось — удивительно вкусная рыба, в ней содержится много экстрактивных веществ, а также микроэлементов, полезных для нашего организма. Запечённый стейк из лосося в духовке позволяет сохранить все эти вещества и имеет приятный, немного сладковатый вкус и пряный аромат.
Рецепт
3 стейка лосося;
2 ст.л. сока лимона;
50 мл. майонеза;
Соль;
Белый перец;
Растительное масло.
Способ приготовления
Берём тушку лосося, удаляем внутренности, отрезаем плавники и хвост и хорошо вымываем. Ждём пока стечёт вода и разрезаем на несколько крупных порционных кусков. Этот этап можно пропустить, если взять в магазине лосось, уже порезанный на стейки.
Подготовленные стейки посыпаем перцем и солью с обеих сторон, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут, если позволяет время, то и на час.
За это время готовим соус. Делается это очень просто, все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, смешиваем, солим, перчим, а потом добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
Достаём из холодильника наши стейки и намазываем их майонезом. Противень смазываем растительным маслом и не него выкладываем стейки. Для запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов, если поставить в холодую -стейк будет не запекаться, а тушится.
Когда духовка разогрета, ставим в неё противень со стейками запекаем примерно 30 минут. При подаче, выкладываем каждый стейк в порционную тарелку и отдельно подаём приготовленный нами соус. Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/chefs.notes