К счастью, как и во все остальные дни нашего путешествия, погода нас порадовала еще одним идеально солнечным днем, и во внутренние помещения теплохода мы заходили лишь покушать, основное время проводя на открытых палубах, но несмотря солнечную погоду, у нас был взят с собой теплый "комплект северянина" из которого на борту не понадобились лишь горные ботинки. Остальное, вплоть до варежек и шапок было надето с большим удовольствием. На воде было ветрено и свежо. Качки не было, но я все равно перебдела и таблеточку Gravol перед отплытием выпила - (слаба я на желудочек), но все было - чики-чики!

Корабль за весь день причалил к берегу всего один раз, в самом начале путешествия, чтобы высадить на Лисий остров (Fox Island) каякеров и забрать с него тех, кто уже "накаячился" и переночевал там в лодже. Мы же весь тур провели на воде. Так выглядит бухта Лисьего острова:

Капитан был большой умница, рассказывал много интересного про зверей, птиц, геологические формации и ледники, которые мы проплывали.

Очень четко давал нам по радио команды - в каком направлении следует смотреть, чтобы увидеть китов (он издалека определял их по пузырям, которые они специально выпускают, чтобы загонять рыбу) и давал нам четкие команды: "Киты по направлению "2 часа 30 минут!" и направлял туда корабль.
Самого первого кита, которого мы увидели в первые полчаса после отплытия никакой последующий кит так и не смог победить своим артистизмом. Этот кит завоевал всю нашу любовь и аплодисменты! Он был настоящий танцор, выскакивал вертикально из воды по
самыесамый хвост, с грохотом уходя обратно, махал нам всеми плавниками и потом опять взвивался в воздух!
Как только мы его увидели, все молниеносно прикрутили с своим фотикам метровые трубы и наш отряд стал похож на пулеметчиков. И только кит появлялся над водой, его тут же "расстреливали" очередью фотокадров, аж шапку сдувало! Меня же с моей мыльницей времен очаковских в пулеметный отряд не взяли, но зато у меня было время насладиться этим зрелищем вживую, а не через дуло объектива. И тех фотографий, что я нащелкала на свою фото- старушку мне вполне хватило.

Мы крутились возле этого кита пол часа, а может и больше, пока капитан, наконец, не извинился перед нами и не сказал: "Похоже, у него отличное настроение и он может заниматься этим весь день, а мне надо вам еще многое показать" и мы стали отплывать.

А потом были морские львы:

Птицы, бисером рассыпанные по скалам:

"Плотами" дрейфующие на воде:

Тучей устремляющиеся в воду в середину рыбьего косяка:

С нами плыли PhD студенты орнитологи, им удалось пощелкать очень редкие экземпляры красноклювых ойстеркетчеров, белоголовых орлов, тупиков и еще каких-то редкостей. Ребята были счастливы. Из меня же бёрдер почти никакой, я все больше по медоносам теперь специализируюсь.
Обедали мы в районе голубых ледников, с грохотом обрушающихся в воду. Кое у кого в панорамный кадр влезли все пять, но это не у меня.

Девять часов пролетели очень быстро. Недовольных морской прогулкой на корабле не было,

лишь одного иностранного дедочка сморил морской бриз, да так крепко, что он проспал на скамеечке весь день. Это, наверное, был самый дорогой нап в его жизни.