Рыба-удильщик это просто пример. Хорошо, пусть это будет павлиний хвост. Пра-павлин, он наверное без хвоста был. Значит вот то что мы сейчас наблюдаем, оно в виде мутации возникло одномоментно? Ничего не было, и вдруг появился мутант с огромным красивым хвостом? Если так, то значит это "полоса удачи", неожиданная мутация и создание сложнейшей системы из ничего, прямо вот так вдруг, моментально (а не миллионы лет). Если это был постепенный процесс - то есть хвостик был вначале невелик и не очень красив - то это постепенный процесс на миллионы лет - тогда каждый шаг был развитием предыдущего, что тоже сказочное везение(первоначальный хвостик, чуть больше обычного никакой пользы и преимущества не дает).
Да что угодно возьмите, хоть павлиний хвост, хоть крылья у орла, хоть муравеник, хоть бобровую плотину - все это очень сложные механизмы. Либо они возникли внезапно как мутации, либо они развивались миллионы-миллиарды лет - тогда это последовательный процесс "выигрывания в лотерею".
Я не следую двойным стандартам, я доверю научным данным если они практическую пользу приносят - полимеры, двигатели внутреннего сгорания, машины и механизмы, выведенные высокоурожайные сорта пшеницы. Или это что-то чисто теоретическое, что "нельзя пощупать", любые теории, но тогда они должны быть логичные и в них все должно как-то состыковываться и объясняться.
Но я не верю в какие-то догмы, которые "подтверждают сотни профессоров" или все единогласно за них проголосовали на научных конференциях. Я обычный человек и имею право сомневаться. Если раньше мне доказывали что нынешнее поколение будет жить при коммунизме, если мне обещали что к 2000 году каждый советский человек получит по отдельной квартире, если... Ну и т.д., то просто с возрастом, наверное, приходит какое-то сомнение в пустых словах и обещаниях. Я верю в доказательство закона всемирного тяготения, даже готов верить в доказательство Перельмана теоремы Пуанкаре, хотя не то что доказательство понять не в стостоянии, но даже и саму теорему (гипотезу) не понимаю.
Но я не могу поверить без убедительных доказательств в гипотезы Фоменко, в нанофильтры, в необходимость тратить триллионы государственных денег на эти "нанотехнологии" от судимого за мошенничество "академика", в эволюцию как случайный процесс, ну и в 4.75 млрд. лет до кучи.