ЯЧНЕВАЯ -крупу в кипяток, которого на стакан крупы взять два. Крупа сильно разбухает на малом огне. В готовую положить соль и сливочное масло. Очень вкусно такую кашу с кусочками брынзы и мелконарезанной зеленью.
ПШЕННАЯ- варить на воде, желательно из бутылки или профильтованной. Так она сварится быстрее. В конце варки добавить сливки, соль, мед, изюм. объем жидкости в четыре раза больше чем крупы. Жидкость включает воду и сливки. Пшено нуждается в предварительном кипячении в воде, которую нужно слить, а затем только варить кашу. Это уберет горечь крупы.
ГРЕЧНЕВАЯ - Лучшая гречка -органик, покупается в Coppa. Стоит она недешево, но того стоит :-) !
Два поперечных пальца горячей воды поверх крупы. Томить на самом малом огне. Соль и масло добавить в самом конце варки. Гречка молочная, на любителя: гречка в молоке не разварится никогда. А потому см рецепт выше. Когда из крупы вся вода выпарится, добавьте сливок и меду или сахара по вкусу и дайте разок закипеть.
ОВСЯНАЯ - варится на воде. Порция овсянки на одного - жмень этого человека. Воды на 1 поперечный палец выше крупы, когда выкипит -добавить соль, сливки, мед.
* Почему мед? Он не вызывает брожения и размножения патогенных бактерий в организме в отличие от сахара.
* Почему сливки? Считается что этот продукт немного чище молока. По-моему опыту -вкуснее со сливками :-)