Паста. Прежде чем варить её, следует вскипятить воды, добавить соль и немного растительного масла,лавровый лист. Готовые макароны промыть хорошенько. Но сваренные в воде с маслом точно не будут слипаться.
Я категорический противник добавления томата в соусы для макарон. Это здорово затрудняет переваривание продукта.
А посему добавляю
1 фета, чеснок, зелень укропа, листья шпината, добавить столовую ложку воды или молока -в блендер. Этим соусом хорошенько сдобрить макарончики.
2 тёртый сыр плюс чеснок
3 морепродукты отваренные плюс чеснок - на сковородку с небольшим количеством масла на 1 минуту, затем добавить макароны.
4 жареный лук перемешать с мясным фаршем, чуть обжарить и смешать с макаронами.