motek:
Понятие Родина-сложное, у меня есть МОЯ страна, но она совершенно не та, в которой я родилась.
А для меня родина одна - город и улицы, где я вырос. Где я смотрел на бесконечно далёкое небо сквозь высокую траву. Где прошли первые 20 лет моей жизни. Ну, и страна тоже - не политически и без патриотического пафоса, а в бытовом плане, её реалии. Вне зависимости от того, плохо там или хорошо, и уж тем более вне зависимости от того, как мне на нынешнем месте. Мечтаю посетить родной Днепропетровск, дотронуться до стен родного дома, пройтись по улицам детства... Не нужОн мне ваш Парыж!
Некоторые считают родиной место, в котором хорошо им и их семье, откуда им не хочется уезжать и куда я с удовольствием возвращаются. Прекрасно, что есть такое место. Действительно, здорово! Но обозначать ли такое место столь высоким (а, может, интимным) словом? Я, например, уверен, что в Австралии мне было бы не хуже, чем в Канаде - честь ей и хвала, но при чём тут родина? Так что назовите такое место домом, тёплым домом, даже своим привычным домом - но никак не родиной. Родина, по моему мнению - это где ты вырос, и что навсегда осталось в памяти в виде воспоминаний детстваи...