Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Питейная изба Просмотров: 867

Обжарка кофе


Всё о напитках - от горячих до горячительных
  #1
Сообщение 21 Dec 2014, 13:31
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Постов: 10699
Лайкнули: 3444 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 20:48


  #2     Обжарка кофе
Сообщение 21 Dec 2014, 13:57
Canada, Quebec
Город: Montreal
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Постов: 624
Лайкнули: 41 раз
Карма: 7%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Nov 2018, 20:31
Аэрогриль не может, к сожалению, решить проблему с обжаркой кофе. Самый важный момент, во всех видах жаровен, требуется помешивание, а это крайне сложно контролировать. Зерна не обжариваются равномерно. Только специальный ростер делает это идеально.
Мы все имеем право на ошибочные мнения, явные заблуждения, неприемлемые для других мировоззрения. Это не мешает нам быть законопослушными.

  #3     Обжарка кофе
Сообщение 21 Dec 2014, 15:32
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Постов: 10699
Лайкнули: 3444 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 20:48

Я герой, что вообще размалываю зёрна перед самым употреблением, а если я буду заморачиваться ещё и с обжаркой, то стану дважды героем. Кстати, мой товарищ по работе жарит кофе в приспособлении для попкорна - говорит, получается здорово (а он реальный кофеман, в отличие от меня). Различные модели продаются в Home Outfitters. Вот навскидку:



в открытом доступе, не в инете
А в инете религия не позволяет купить? Ebay


  #5     Обжарка кофе
Сообщение 21 Dec 2014, 16:04
Canada, Quebec
Город: Montreal
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Постов: 624
Лайкнули: 41 раз
Карма: 7%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Nov 2018, 20:31
Бытовая кофежарка рассчитана на небольшую порцию зерен, 60г-100г. Этого вполне достаточно.
Кстати, на какую сумму можно сделать покупку в инете беспошлинно, по законам Канады?
Мы все имеем право на ошибочные мнения, явные заблуждения, неприемлемые для других мировоззрения. Это не мешает нам быть законопослушными.

  #6     Обжарка кофе
Сообщение 21 Dec 2014, 16:08
Canada, Quebec
Город: Montreal
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Постов: 624
Лайкнули: 41 раз
Карма: 7%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Nov 2018, 20:31
Ebay

Это для попкорна. То, что по ссылке.
Мы все имеем право на ошибочные мнения, явные заблуждения, неприемлемые для других мировоззрения. Это не мешает нам быть законопослушными.

  #7     Обжарка кофе
Сообщение 21 Dec 2014, 19:56
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Постов: 10699
Лайкнули: 3444 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 20:48

мой товарищ по работе жарит кофе в приспособлении для попкорна - говорит, получается здорово (а он реальный кофеман, в отличие от меня)
:_pozhimanie_plechami_:

  #8     Обжарка кофе
Сообщение 31 Mar 2018, 16:59
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Постов: 10699
Лайкнули: 3444 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 20:48

Короче, исследование вопроса показало, что обжарка в попкорн-поппере (любого типа - как горячим воздухом, так и в круглом, с крутящимися размешивателями):
  • Во-первых, возможна и может дать очень неплохой результат.
  • Во-вторых, всё вокруг засрётся шелухой, которая отделяется от кофейных зёрен при обжарке (в специализированных ростерах, даже самых дешёвых, шлуха собирается в специальных приёмник и легко выбрасывается в мусорное ведро).
  • В-третьих, обжарка может задымить помещение, поэтому либо нужна мощная вытяжка (плюс открыть окно), либо обжаривать надо не в помещении (в настоящих кофейных ростерах дым задерживаается внутри, во всяком случае очень значительная его часть).
  • В-четвёртых, нет возможности менять температуру (а это важно, как знают те, кто в теме).
  • В-пятых, нет режима охлаждения, поэтому сразу после обжарки нужно срочно выложить зёрна на большое блюдо или дуршлаг и как-то быстро охладить т.к. зёрна продолжают жариться на жаре, накопившейся внутри, даже после прекращения действия внешнего источника тепла, и могут превратиться в угли; в спец-ростерах режим охлаждения включается сразу после завершения обжарки, и через несколько минут достаёшь холодные зёрна.
Основной недостаток специализированных кофе-ростеров, использующих горячий воздух - ужасный шум (не хочется в течение 20-30 минут ощущать себя в каменоломне). Поэтому привлекает идея барабанного ростера с обычными нагревательными элементами. Например, Behmor 1600 Plus видится неплохим вариантом.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии