ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ
Она белая и крупная. Есть практически влюбом супермаркете.
Замочить на 6 часов, промыть, отварить в профильтрованной воде. В ней варится в 2 раза быстрей чем в воде из под крана.Воду слить.
Добавить соль, мелконарезанный репчатый лук поджаренный на растительном масле, немного красного жгучего перца в порошке и всё перемешать.
Это идёт как гарнир и как отдельное блюдо.
Можно сварить с нею СУП. Тогда дав фасоли повариться минут сорок, добавить картофель нарезанный кубиками, пассерованную морковь с луком, лавровый лист. Сварить ло готовности, выключить.Добавить мелкоистолчёный чеснок. Для супа важно чтобы фасоль варилась только на самом маленьком огне.Это сохранит прозрачность супа.