Отварила в воде с маслом и солью листы теста для лазаньи, / 7 минут/откинула на друшлаг.
Пока они варились сотворила бешамель:
Прокалила 2 стол ложки муки на сухой сковородке до розового цвета, добавила сливочное масло -1 полная столовая ложка с верхом, мускатный орех -щепоть, молоко, соль. Молоко лучше предварительно подогреть, тогда соус сразу будет без комков -600 мл молока; добавила 500 грамм жареных и мелконарезанных шампиньонов прямо в соус.
Покрошила мясо копченой индюшачьей ноги / Food Basics/
Лазанья собиралась в алюминиевом противне с высокими бортиками.
Лист теста, слой соуса, слой мяса, тертый Моцарелла-сыр и так до окончания ингредиентов. Последний слой -тесто и соус и сыр. Закрыла фольгой и на 30 минут в духовку. Последние 5 минут под гриль-режим и уже без фольги.
Результат сохранился недолго:-)
Выводы -соуса должно быть много. Лазанья практически вся плавала в нем перед приготовлением, но он куда-то благополучно ушел в процессе.