Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 599

Первый раз - Лазанья


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 27 Dec 2014, 16:08
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Отварила в воде с маслом и солью листы теста для лазаньи, / 7 минут/откинула на друшлаг.
Пока они варились сотворила бешамель:
Прокалила 2 стол ложки муки на сухой сковородке до розового цвета, добавила сливочное масло -1 полная столовая ложка с верхом, мускатный орех -щепоть, молоко, соль. Молоко лучше предварительно подогреть, тогда соус сразу будет без комков -600 мл молока; добавила 500 грамм жареных и мелконарезанных шампиньонов прямо в соус.
Покрошила мясо копченой индюшачьей ноги / Food Basics/
Лазанья собиралась в алюминиевом противне с высокими бортиками.
Лист теста, слой соуса, слой мяса, тертый Моцарелла-сыр и так до окончания ингредиентов. Последний слой -тесто и соус и сыр. Закрыла фольгой и на 30 минут в духовку. Последние 5 минут под гриль-режим и уже без фольги.
Результат сохранился недолго:-)
Выводы -соуса должно быть много. Лазанья практически вся плавала в нем перед приготовлением, но он куда-то благополучно ушел в процессе.

  #2     Первый раз - Лазанья
Сообщение 27 Dec 2014, 16:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Можно использовать листы, которые не надо варить. Намного проще.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии