Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Детей и слабонервных просим удалиться: случилось нечто невообразимое! Попраны абсолютно все законы диетологии, врачи-консультанты по правильному питанию рвут волосы на голове… А все потому, что некий польский диетолог Ян Квасневский сообщил, что лучший рацион для худеющих – диета на сале! Да-да, на обычном свином сале, а также множестве других жирных продуктов. А вот фрукты, овощи и злаки пан Квасневский призывает почти не употреблять, так как именно они, по его мнению, ведут к прибавке веса. Вы только представьте: для того чтобы похудеть, не нужно с депрессивным видом круглосуточно жевать капусту с брокколи, достаточно кушать сало, мясо и прочие животные жиры!
Польский гений или просто невежда?
Можете считать эту статью розыгрышем или принять польского диетолога за шарлатана, однако факты есть факты: сальная диета Яна Квасневского с каждым днем приобретает все большую популярность. Только в Польше у знаменитого диетолога более двух миллионов последователей. Множество людей со всего света пишут врачу письма с благодарностями, рассказывая о том, сколько килограммов им удалось сбросить за месяц. А если имеются положительные результаты, то почему бы не предположить, что в этой системе есть рациональное зерно?
Проблеме здорового питания оригинальный поляк посвятил более 30 лет. Ян Красновский не только диетолог, но и практикующий врач-терапевт. Разработанная им система носит название «Оптимальное питание», ею он успешно пользуется для лечения пациентов с сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми, почечными и другими заболеваниями. Врач утверждает, что его диета помогает как похудеть, так и набрать необходимый вес. И есть в его системе моменты, которые поддерживают абсолютно все диетологи мира: приступать к приему пищи нужно в спокойной обстановке, пережевывать пищу тщательно, не отвлекаться во время еды на чтение и телевизор и т.п. Вот только состав самой диеты приводит в ужас не только диетологов, но и простых смертных, привыкших худеть с помощью морковки и овсяной кашки.
В чем суть невероятной диеты?
Ян Квасневский уверен, что человек должен употреблять ту пищу, которая будет не только легко усваиваться, но и даст организму максимум энергии. И такой пищей как раз являются животные жиры, сало и мясо. Причем вся еда должна быть не просто жирной, а очень жирной! К примеру, если захотите испить молочка – так добавьте в него сливки (а лучше замените последними), решили пожарить картошечку – то только со шкварками, чтобы все плавало и шипело! А уж коли по яичкам соскучились – то меньше 6-8 штук в день их есть не положено!
Что касается пользы клетчатки для организма, то Квасневский считает ее мифом и ошибкой диетологов: хлеб, отруби и крупы абсолютно не питают организм, а всего лишь занимают место в желудке. Столь же мало почтения оказывает диетолог фруктам и овощам: если все они состоят практически из одной жидкости, то не проще ли выпивать натощак по стаканчику чистой воды? А если вы решите возразить польскому пану и напомнить о полезных витаминах, то незамедлительно получите ответ: в том же сале и мясе достаточно витаминов для нормальной жизнедеятельности человека. Особенно их много, считает пан диетолог, в субпродуктах, которым мы так мало уделяем внимание – сердцу, почкам, легким. Вот их желательно кушать почаще и в больших количествах, а не тратить свое время и здоровье на всякие бесполезные овощи и каши.
Даже к растительному маслу Ян Квасневский относится без должного уважения, призывая пациентов жарить и заправлять пищу исключительно животными жирами. А картошку и макароны есть можно, но не более 300 граммов в день. И вопреки логике эта сальная диета работает! Очень многим худеющим людям помогает переход от сырой морковки к куску аппетитного сала с чесночком. Более того, никакого «плавного перехода» не требуется, к жировой диете можно приступить в любое время, без предварительной подготовки. Вот такое славное меню предлагает Квасневский для своих последователей:
Завтрак. Для приготовления яичницы или омлета потребуется не меньше 3 яиц. Жарится, конечно же, со шкварками. Далее – чай без сахара с маленьким кусочком хлеба, обильно смазанного жиром или покрытого толстым слоем сливочного масла.
Обед. 150граммов полужирного карбонада (чтобы вместе с салом было и мясо) обмакнуть в кляре из яиц и панировочных сухарей, обжарить на сливочном масле. На гарнир – немного картошки с жиром, оставшимся от жарки карбонада, маленький маринованный огурчик.
Ужин. А его просто нет! Пищи, принятой за завтраком и обедом, вполне достаточно, чтобы насытить организм и не хотеть есть до следующего утра. Однако если очень хочется, то закусить все-таки можно. Ян Квасневский разрешает утолять голод в любое время суток – даже ночью! Не это ли мечта любого человека, сидящего на диете?
Шагом марш в магазин за салом? Или еще подумать?
Выходит, сало в диете творит чудеса и наконец-то найдена панацея от всех проблем, связанных с недостатками фигуры? Все не так просто. Конечно, сало для наших соотечественников – это не просто полезный продукт, а настоящая национальная идея, герой анекдотов и страсть миллионов. А уж побыть Емелей и обрести желанную фигуру без изнуряющих диет и ужасного настроения – святое дело.
Однако вовсе не факт, что, сев на жировую диету, вы попадете в число счастливчиков, худеющих не по дням, а по часам. Ведь у кого-то и со здоровьем могут возникнуть проблемы. Животный жир – это холестерин, а хоть и доказано, что он необходим для здоровья организма человека, но его избыток – вещь довольно неприятная. Давайте обсудим плюсы и минусы этой необычной диеты. Начнем, пожалуй, с хорошего:
@@@ Такой рацион действительно помогает как сбросить, так и набрать необходимый вес. Это доказано людьми, успешно прошедшими двухмесячную диету на сале (этого срока вполне достаточно).
@@@ Клетки человеческого мозга на 60% состоят из жира. Употребляя животные жиры, богатые калориями, люди поддерживают его в хорошей форме.
@@@ Сидеть на такой диете не только необременительно, но даже приятно. Если кефирная или овощная диета вгоняет человека в самую настоящую депрессию, то обилие мяса и жира в рационе никогда не испортит настроения женщине.
@@@ Не нужно готовить отдельно для себя и для своих домочадцев. Ведь только самые сильные духом женщины (или же просто супер искусные кулинарки) способны варить мужу борщ, ни разу не попробовав его на вкус. А если это даже удалось, то сидеть за общим столом и пускать слюнки от вида вкусной еды – настоящая пытка! А с сальной диетой вы можете даже не сообщать, что худеете.
Но не все так гладко, есть и несколько минусов, так что задумайтесь:
@@@ Диетология, как наука, существует не один десяток лет. И все это время врачи и ученые не сидели, сложа руки: они искали, исследовали, проверяли возможности человеческого организма. И те диеты, что были ими разработаны, принесли несомненную пользу своим последователям. А ведь содержание таких диет было прямо противоположным тому, что предлагает Ян Квасневский. Так может, рановато считать сальную диету 100% правильной, отринув все прежние знания?
@@@ Сев на диету пана Квасневского, вполне возможно заработать гастрит, панкреатит и множество других заболеваний. А что же на это говорит сам диетолог? «Сами виноваты! Нечего было всю жизнь на овсе с морковкой сидеть!»
@@@ Для многих людей, желающих похудеть, сама мысль о сале или просто жире во рту – омерзительна. Если вы не гурман и не питаете страсти к ко всему жирному, то лучше поостерегитесь резкой перемены рациона.
@@@ То, что можно похудеть, наевшись сала – шокирующая мысль для большинства людей. Многие из них просто боятся сесть на такую диету: а вдруг не поможет и вместо похудения наберется несколько лишних килограммов?! Вдруг согнать их потом будет ой как не просто?
Что ж, времена меняются. Если еще несколько лет назад сочетание слов «диета и сало» казалось бы абсурдным, то сейчас сотни людей худеют именно таким образом. А если такие диеты появляются – значит, это кому-нибудь нужно! Решайте сами, стоит ли пробовать модную диету на сале, или лучше продолжать эксперименты с кефиром и овощами. Ведь кому-то доставляет удовольствие сам процесс преодоления трудностей, желание гордиться результатом, полученным дорогой ценой. А кто-то напротив, мыслит рационально и ищет более легких путей решения проблемы. По-крайней мере, сбылась чья-то мечта о сытном калорийном рационе и одновременном похудении. Скажем пану Квасневскому спасибо за это!
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Сало — отличное желчегонное средство, но при условии, если его есть в небольших количествах. При этом вы должны быть уверены, что при откорме свинки не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории, так как в жиру развиваются токсические элементы.
Ненасыщенные жирные кислоты сала, которых в нем находится 40%, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Очень хорошо салом чистится печень. А, кроме того, салом проводится профилактика онкозаболеваний, так как большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма.
Чтобы почистить сосуды от холестерина, надо есть сало с чесноком.
Сало не накапливает в себе радионуклиды. В нем не живут глисты.
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 8 месяцев 29 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Любите ли Вы сало? Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях. Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора.
Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов запрещено. При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.
Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали...
А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.
При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.
Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артрозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.
Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно. Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
Редко какое застолье обходится без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят. «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями Самое полезное сало — 2,5 см. под шкуркой Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки. Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу. В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...
Сало фигурирует в огромном количестве анекдотов про хохлов.
На митниці оглядають дядька. Питають: "Наркотики маєте?" "Маю", — відповідає. Митники схопилися: "Де?! Показуйте!" Дядько дістає отакенний шмат сала з часником. Митники перезирнулися. — Це не наркотик. — А я з нього балдєю...
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.