Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2714

Борщ по-еврейски.


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 06 Feb 2015, 12:04
Freddy Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Quebec
Город: Montreal
Стаж: 9 лет 5 месяцев 9 дней
Постов: 624
Лайкнули: 41 раз
Карма: 7%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Nov 2018, 20:31
Борщ по-еврейски и как его готовить!

Можно захлебнуться, недочитав...
Борщ по-еврейски.
Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.


Bon appétit Mesdames et Messieurs!
Мы все имеем право на ошибочные мнения, явные заблуждения, неприемлемые для других мировоззрения. Это не мешает нам быть законопослушными.

  #2     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 12:15
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Я не люблю мясной борщ. Слышала на Украине добавляют фасоль.
Как она в мясной бульон сметану кладет? Не понимаю, это еврейский рецепт?

  #3     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 12:25
Freddy Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Quebec
Город: Montreal
Стаж: 9 лет 5 месяцев 9 дней
Постов: 624
Лайкнули: 41 раз
Карма: 7%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Nov 2018, 20:31
Я тоже обратил на это внимание. Явная не стыковка. Одесский юмор, но с проколом. Видимо, автор "принял" до того, как борщ был готов и закусить было нечем. _<_14_>_
Мы все имеем право на ошибочные мнения, явные заблуждения, неприемлемые для других мировоззрения. Это не мешает нам быть законопослушными.

  #4     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 12:52
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 26 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
Красиво написано. Как в Одессе! Просто роман! Похож на русский (у нас такой в Белгородской обл готовят).
Если немного изменить, то будет борщ по-русски: Мама брала грудинку телетину. Из грудинки вкуснее. И буряк в Белгородской обл называют на сурджике бурак. Только помимо этого еще при зажарке бурака важно его посолить и поперчить, если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту из бутылочки. Я еще помимо пасты помидорки чери(или просто помидоры) добавляю туда, накрываю крышкой и тушу все это минут 20 в чугунной сковороде. Далее все как выше описано. Перед окончанием варки в борщ добавляю еще сахара ложку.
Муж мяса не ест, делаю вегетарианским. И тоже очень вкусный получается. У нас не кладут корень пастернака. Я кладу корень сельдерея и петрушки, а этот даже не знаю, что это такое. Когда делаю не на мясе, как раз варю бульон из овощей и специй: морковь целая, кусок корня сельдерея, корень петрушки, луковичка в нижней золотой рубашке, не чистить, перец горошком и одну гвоздичку и лист лаврушки. Потом лук вытаскиваю и все готовиться как и выше. К нему делаю пампушки, можно бездросжевые, можно на дрожжах. Так как процесс затратный по времени, то готовлю раз но месяц два хватает. Готовлю их сразу много, потом остудив, в вакумный пакет и замораживаю. По необходимости, беру только размораживаю их и подогреваю. К ним готовится чесночный соус. Борщ без пампушек и чесночного соуса для пампушек домашних и не борщ вовсе. Соус: пол головки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить соли, пол стакана холодной питьевой воды, две ложки подсолнечного нерафинированного масла с запахом.
motek, моя мама готовила на фасольке красной когда мяса не было. А в мясной какой смысл ее класть?
Украинский рецепт кто напишет?

  #5     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 13:26
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Почему буряк? Свекла! _<_04_>_

  #6     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 13:31
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 26 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
В Белгородской области говорят вобще бурак. :) И всем понятно. Свекла говорят приезжие. Это вероятно сурджик от украинского - буряк.

  #7     Борщ по-еврейски.
Сообщение 06 Feb 2015, 15:21
Canada, Ontario
Город: Etobicoke
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 376
Лайкнули: 55 раз
Карма: 15%
СССР: Kiev
Пол: М
Заход: 23 Jul 2019, 14:34
Борщ, по определению, делается из свинины с буряком, картошкой и т.д.

Суп без мяса и со свеклой называется свекольник.
А в хорошей империи нет новостей.
Дайте северным варварам водки в постель.
И никто из них не станет желать перемен.

  #8     Борщ по-еврейски.
Сообщение 08 Feb 2015, 22:31
United States of America
Город: Philadelphia
Стаж: 9 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 711
Лайкнули: 127 раз
Карма: 18%
СССР: Киев
Пол: Ж
Заход: 10 Jun 2015, 16:21
Почему буряк? Свекла! _<_04_>_

Потому что свеклу в Украине называют буряк.. ))) это одно и тоже растение. ))))
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. М. Жванецкий
Анти-американизм - это зависть и комплекс неполноценности. Познер

  #9     Борщ по-еврейски.
Сообщение 08 Feb 2015, 22:35
United States of America
Город: Philadelphia
Стаж: 9 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 711
Лайкнули: 127 раз
Карма: 18%
СССР: Киев
Пол: Ж
Заход: 10 Jun 2015, 16:21
Я люблю борщ постный: без мяса. Но настоящий украинский борщ варят со свининой. Я, если и добавляю мясо - только курицу.
И да, едят его со сметаной. ))) Даже если с мясом. Добавляют же сметанные соусы в мясные блюда )))
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. М. Жванецкий
Анти-американизм - это зависть и комплекс неполноценности. Познер

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron