Спасибо Анфиса. я наконец поняла о чем вы говорили . вопрос в конце концов сводится к тому почему люди поступают так или иначе..
и каждый из нас считает ту или иную причину достаточной, чтобы переступить какой-то барьер или нет.
для меня армия, которая на горизонте и поэтому надо уменьшить сроки - причина, которую я могу понять..
а уменьшить сроки, чтобы " не быть фраером " - нет ( я лично знаю людей, которые подались на манитобу вместо федералки под этим соусом " мы че, фраеры ждать 3 года" ).. и я честно признаюсь, что поостерегусь с такими людьми иметь какие-либо дела глубже шапочно знакомственных . может, я дую на воду. но мой жизненный опыт показывает, что те, кто ЛЮБЫМИ способами пытался выжить в 90-е, потом на поверку в совершенно рядовых ситуациях так же ходили по головам других для достижения своей цели..
к сожалению, когда какой-то тип "выкручивания из ситуации" накапливается в критическую массу, страдают потом люди, которые по тем или иным причинам имеют несчастье быть обобщенными с теми, кто эту массу копил..
вот например на соседнем дружественном форуме обсуждается тема, что для людей, у которых родственники в Онтарио, может быть большая проблема приехать по провинциальной программе , потому что на них будут смотреть под микроскопом.. давайте положим руку на сердце и признаемся, что не будь такого количества недоезжантов , у этих людей не было бы никаких проблем. а так .. может им все и откажут .
и они будут именно теми, кто потеряет свой единственный шанс из-за тех, кто когда-то не хотел ждать в общей очереди.
и это уже не абстрактные придуманные мною люди ( Ursego, привет ) , а некто, кого я знаю лично.
я ОЧЕНЬ надеюсь что это не произойдет. но если да, мне как минимум не придется мучатся угрызениями совести, что моя доля вины в этом есть.
у меня есть много всяких примеров. включая те, где люди "попали" потому что им не поверили в причину возврата ( магазин был маленький ) . им сказали, что мы ВАМ конкретно верим, но было столько тех, кто просто пользовались нашим ретурн полиси, что мы его изменили и не хотим создавать прецедент..
и так на каждую из приведенных цитат..
но если вы настаиваете, давайте закончим .. надеюсь, вы на меня не в обиде.