Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Иммиграционный процесс Просмотров: 83874

Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...

Федеральная и провинциальные программы. Вопросы адвокату
Сообщение 02 Jul 2016, 20:27
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 22 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51

Декларация о намерении жить в провинции

Иммиграция в Канаду через провинциальные программы (Квебек в частности). Последствия неисполнения декларации о намерении жить в заявленной провинции.

Я сегодня хотел рассказать о такой вещи, как «Декларация о намерении жить в Квебеке». Просто у людей возникает вопрос по поводу того, что это за документ такой, почему кто-то подписывает, а кто-то нет. Если человек идет по провинциальной программе Квебека, прежде всего Квебека, я не знаю, насколько это есть, если ты идешь по провинциальной программе другой провинции. Хотя мне кажется, что такой же документ должен быть и в других провинциях, то ты подписываешь такой документ, ты вкладываешь его в первый пакет документов, который отправляется в провинциальную эмиграцию. Не на федеральном этапе, а на провинциальном этапе эмиграции. И в этом пакете документов есть та самая декларация, декларация о намерении того, что ты будешь жить в той самой провинции. Этот документ дает тебе статус того, что ты идешь по программе эмиграции через провинцию. Потому что ты отбираешься с одной стороны провинцией, а с другой стороны, ты провинции говоришь о своем намерении, что ты будешь в этой провинции жить. Соответственно, эта декларация, как я уже сказал, пишется и отправляется первым пакетом документов в провинциальную эмиграцию, и все. На этом, что касается каких-либо заявлений о том, что ты будешь жить именно в этой провинции, все заканчивается. Потому что в этой декларации не говорится о том, как долго ты будешь жить в этой самой провинции. Ты собираешься в ней жить – хорошо, замечательно. А вот то, что ты будешь в ней жить 1 день, 20 секунд или полчаса между рейсами, об этом ни слова.

Однако, я когда-то давно по этому поводу уже делал видео, повторяюсь еще раз, что существует юридический риск, для тех людей, которые едут в Канаду по провинциальной программе, что у них могут быть проблемы с эмиграционным офицером. Если он, допустим, едет по провинциальной программе в Квебек, а допустим, в его первый рейс, при прилете в Канаду, он регистрируется в Ванкувер, условно говоря. Понимаете, в чем проблема? Проблема возникает в этой самой простыни, которую вы получаете в посольстве канадском, есть четкое указание, в какую провинцию вы летите. И, допустим, вы летите в провинцию Квебек, у вас на простыне стоит PQ, Provinces of Quebec. Если вы летите в Provinces of British Colombia, то у эмиграционного офицера на границе возникает вопрос: «А какого человек летит в British Colombia, когда он должен быть в Квебеке?» К вопросу о том, что я вчера говорил в видео, о том, что такое лендинг. Как раз, эти вопросы возникают у эмиграционного чиновника на границы. До того момента, пока вы не получите на руки «Confirmation of lending», вы, по сути, существо бесправное, и эмиграционный офицер может делать с вами все, что угодно, вплоть до того, что вас просто завернуть на границе.

Как только вы получите на руки Confirmation of lending, вы можете лететь куда угодно и делать все, что угодно. Я об этом говорил во вчерашнем своем видео. Поэтому, возвращаясь к истории о намерении поселиться, этот документ вас обязывает, на мой взгляд, юридически и морально, только к тому, чтоб вы совершили лендинг на территории той провинции, по какой провинции вы шли. То есть, если вы шли по Альберте, а хотите жить в Онтарио, вам лучше залендиться в Альберте, если вы шли по провинции Квебек, вам лучше сделать лендинг по провинции Квебек. Собственно, и все.

Еще раз повторю, что, как только вы получаете на руки Confirmation of lending, ваш статус становится из безродного космополита-эмигранта, человека, у которого просто в заграничном паспорте вклеена виза канадская, на которой написано, что «человек – эмигрант», вы сразу превращаетесь в уважаемого, респектабельного резидента Канады. Соответственно, согласно Канадской Хартии Декларации прав гражданина, вы по этой декларации можете путешествовать, жить, работать, где угодно. Такая история с декларацией, имейте это в виду при планировании вашей жизни. Никаких проблем в дальнейшем получить гражданство не будет. У меня есть знакомые, которые шли по программе Квебека, но потом сразу же стали жить в Онтарио. Никаких проблем, вообще. Все хорошо и замечательно. Все, друзья мои, на этом заканчиваю, желаю вам всего хорошего и до свидания.

Прослушать этот же текст:

http://immigrant.today/article/8798-deklaracija-o-namerenii-zhit-v-provincii.htm

#322     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 05 Jul 2016, 18:32
Стаж: 8 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 107
Лайкнули: 7 раз
Заход: 11 Jun 2017, 13:15
Проблемы у вас после переезда врядли возникнут, исключения могут состовлять случаи когда кто то найдет в вашей переписке на форуме или ФБ заверения о том что ни в какую провинцию вы ехать не собираетесь .
А вот у ваших друзей, родственников, знакомых и просто людей которые едут за вами возникнут.

#323     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 05 Jul 2016, 19:45
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 4 дня
Постов: 465
Лайкнули: 314 раз
СССР: Питер
Заход: 04 Jul 2019, 05:25
Ужасы какие вы пишите..и какие же конкретно неприятности будут у друзей и посто людей??))
Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо :-)

#324     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 09 Jul 2016, 13:49
Canada, Ontario
Стаж: 8 лет 5 месяцев 23 дня
Постов: 12
СССР: Питер
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 04 Aug 2016, 15:25
тоже интересно стало насчет мифических проблем

#325     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 13 Jul 2016, 09:41
Canada, Ontario

Tarasova Mila, есть достоверная информация, что к некоторым покинувшим Манитобу ночью являются Снежные Ангелы Виннипега и мучают их кошмарными снами :_yikes_: _<_12_>_ _<_16_>_ , подталкивая к возвраащению к берегам Ганга и Брахмапутры Ред Ривер и Ассинибойн Ривер.

Изображение

#326     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 13 Jul 2016, 11:52
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 6 месяцев 10 дней
Постов: 97
Лайкнули: 20 раз
Заход: 18 Jul 2017, 17:14
Лично знакома с множеством людей, которые изначально "недоехали" до Манитобы и Квебека, даже не залендились там, а ныне являются гражданами Канады, либо PR.

#327     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 16 Jul 2016, 18:58
Canada, Ontario

daner написал(а) здесь:
я уверен, что провинции не идиоты и застабят тебя что-нибудь подписать. А потом на свой страх и риск делай что хочешь, вот толко если узнают о нарушении, доказывай после свои права не будучи гражданином.
Уже надоело приводить эту ссылку, но чего не сделаешь для хорошего человека...

daner написал(а) здесь:
Прав всегда тот, у кого больше прав.
Вот именно! Имеющий статус ПР имеет законное ПРАВО жить в любой точке Канады. Именно об этом и речь.

#328     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 16 Jul 2016, 21:59
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

В стопяцот раз. Одно и тоже. Это видимо будет вечно.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#329     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 17 Jul 2016, 09:33
Стаж: 8 лет 1 месяц 28 дней
Постов: 1
СССР: Кишинев
Заход: 28 Jul 2016, 08:54
Vilin Yury написал(а) здесь:
1. А где же им лендиться? Если нет прямого рейса.
Транзит в аэропорту...

2. Можно ссылку на источник.
Файл не дошел до суда, какая ссылка?

Если хотите пример вот пожалуйста на моем примере, в 2008 начал делать документы по sinp программе, делал не сам заплатил фирме, через 4,5 года пришёл ответ что всё пора в Канаду, люди которые делали мне документы не объяснили что я должен жить в Saskatchewan на мой вопрос был чёткий ответ "ты PR МОЖЕШЬ ЕХАТЬ КУДА ХОЧЕШЬ" ну так вот до саскачеван я так и не доехал. Приземлился в Торонто потом самолётом в Едмонотон, позднее через 3 месяца вернулся в Торонто. Прожил год там, начал делать спонирование жены, через 6-7 месяцев у жены в посольстве спросили "почему муж в Онтарио а не где он должен быть в Саскачеван" отправили её домой со словами если у провинции не будет проблем к мужу то мы даём визу. Но у провинции были проблемы ко мне, мне прислали письмо со следующим содержанием, Если вы не объясните почему вы Торонто то мы забираем PR (письмо я сократил но суть передал)
После письма я все манатки в машину и с осознанием что нарушил еду в саскачеван, по приезду я пообщался с офицером sinp бабушка лет 80, которая сказала выслушав меня сказала что всё будет хорошо, найди жильё и работу и через неделю приходи, но через неделю эта добрая бабушка превратилась в монстра который начал меня обвинять во всех грехах.
1) что я знал что я должен был сюда приехать но специально не приехал
2)и то что мои оба брака это фикция

Сразу скажу что PR я получил сразу по приземлению в Торонто.

Ну так вот через неделю после разговора с этим бабушкой офицером пришло письмо с решением.

Мы считаем что вы обманули программу что оба ваших брака фикция, мы ставим бан на 2 года на использование любых sinp програм и будем советовать cic чтоб они отобрали у вас карту.
На данный момент я живу в Regina Saskatchewan с 7 декабря 2014 то страшное письмо я получил 31 декабря 2014 (как подарок на НГ) и того я тут уже живу год и 8 месяцев. Спонирование жены они поставили на паузу пока не разберутся сомной, куда бы я не обращался никто помочь не может, адвокат сорвал деньги послушал меня и сказал что вот когда будут выгонять или отберать карту вот тогда и приходи. Гостевую визу жене отказали мол вы там делаете спонирование вот и ждите его. Куда бы я не обращался никто не может помочь, писал всем MLA провинции, премьер-министру SK (Saskatchewan) министру эмиграции SK, министру эмиграции федерал, даже Трюдо писал но он тоже ничего не может сделать.

И вот итог прожил в Канаде уже 3года и 4 месяца но на каком небе я не знаю, что будет выгонят не выгонят не знаю горячая служба cic твердит одно ведётся расследование пока оно не закончится ничего не кто не скажет, а я должен отдельно от жены жить годами, так что кто хочет такой же судьбы пожалуйста едет в другие провинции. Уточню ещё раз что я в саскачеван не регистрировался по приезду даже не заезжал в него. Вот как бы и всё, сижу жду что будет дальше.

#330     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 17 Jul 2016, 11:17
Стаж: 12 лет 20 дней
Постов: 1087
Лайкнули: 394 раз
Заход: 16 Jul 2022, 10:34
Прожил год там, начал делать спонирование жены

Я не знаю всех тонкостей SINP, но что же это за программа такая, по которой иммиграционную визу получает только аппликант, без семьи.

#331     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 17 Jul 2016, 11:23
888 Аватара пользователя
Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
А что произошло с первой женой?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#332     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 17 Jul 2016, 11:30
Canada, Ontario

Мы знаем несколько семей, которые сидели в Виннипеге т.к. спонсировали родственников, а как только спонсировали, сорвались кто куда (Торонто, Ванкувер, Калгари). Это кагбэ известно, что если хочешь привезти родственника (или друга), то сиди в номинировавшей провинции пока вызванные не приедут. Но речь о другом - что не дадут гражданства.

#333     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 07 Aug 2016, 16:02
Стаж: 8 лет 1 месяц 7 дней
Постов: 1
Заход: 31 Aug 2016, 02:39
Всем привет. Перечитал всю ветку. И начал беспокоится. Мы получили визы, все ок. Скоро собираемся лендиться через Торонто и дальше планируем ехать в Манитобу. Недавно были на семинаре для ньюкамеров который организовывает IOM и Canadian Orientation Abroad (COA). И дернуло меня там спросить при личной беседе с лектором, можно ли уезжать номинантам от провинций в другие провинции если к примеру не нашел работу. И теперь сижу и нервничаю не может ли лектор например написать в CIC что мол вот такой ньюкамер планирует переехать в другую провинцию. И в CIC меня "возьмут на карандаш" и сделают какие-то пометки которые увидит иммиграционный офицер при лендинге. И меня на границе при лендинге завернут. Не дай Бог конечно.

#334     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 26 Jun 2017, 22:51
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Постов: 2
СССР: Москва
Заход: 06 Jul 2017, 17:45
Друзья, посоветуйте, пжл!
Неделю назад прибыли (2+1ребенок) в Сейнт Джон, Нью Брансвик, как ПР по провинциальной программе NBPNP.
Рассылал резюме многим местным конторам, включая Irving Oil(близко к моему профилу), даже ходил на job fair - ни одного ответа или предложения.
А на руках предложение от старого работодателя в канадское представительство (очень хорошее по з/п), но загвоздка в том, что офис в Калгари и получается надо нарушать Declaration of Commitment.
Если ехать - то прямо сейчас (выход на работу с июля).
Вопрос - как быть?

#335     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 06:10
Canada, Ontario

Тема сисек раскрыта здесь.

Оффтоп:

Только поаккуратней если есть чувствительность к перепадам давления - в Калгари шинуки.

#336     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 11:02
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Постов: 1313
Лайкнули: 322 раз
Заход: 15 Apr 2024, 09:20
В принципе неделю на поиск работы - это даже не смешно.
Многие месяцами и годами ищут.
Но если при этом есть офер - тут просто выхода нет другого, надо ехать.

#337     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 14:06
Canada, New Brunswick
Стаж: 11 лет 8 месяцев 26 дней
Постов: 1728
Лайкнули: 741 раз
Заход: 01 Apr 2024, 19:33
olegmark написал(а) здесь:
Если ехать - то прямо сейчас (выход на работу с июля).
Вопрос - как быть?
Возможностью трудоустройства пренебрегать не стоит. Особенно, если речь идет о первой работе в Канаде. Так что не теряйте времени.

А насчет остального не беспокойтесь. Поселившись на какое-то время в Нью-Брансвике и попытавшись найти тут работу, вы вполне продемонстрировали свое намерение здесь жить. Не вышло - ну что же, человек предполагает, Бог располагает. Впрочем - никто вас и проверять не будет. Вы свободный человек в свободной стране. В праве жить где угодно в Канаде - ибо любые ограничения в этом плане противоречат конституции.

#338     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 14:14
888 Аватара пользователя
Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Если кто-то предъявит претензии (чего не произойдет). ответьте: "Или у них на зарплате или у вас на шее. Выбирайте."
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#339     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 14:28
Canada, Alberta
Стаж: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
В Канаде, да и не только, люди живут не там, где намеревались, а там, где есть работа.
По-другому даже как-то странно выглядит.
Это проблемы провинции, если они дают возможность приехать, но при этом совершенно не предоставляют возможности трудоустройства.
Это не вина ньюкамера, который намеревался и приехал в провинцию. Это, мягко скажем, недосмотр провинции, что не создают рабочих мест.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#340     Оформляться через одну провинцию, а ехать в другую...
Сообщение 27 Jun 2017, 21:50
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Постов: 2
СССР: Москва
Заход: 06 Jul 2017, 17:45
Спасибо большое, друзья!
Купили билеты, собираемся в путь.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии