Думал обратиться к России пост-советской (в последние годы она издаёт потрясающе красивые и интересные марки - видимо, власти заботятся о престиже страны, хотя первые несколько лет после развала Союза российские марки были совсем никакие, видимо, не до марок было) и "дотянуть" коллекцию до нашего времени (чтоб затем покупать все выходящие марки - как в детстве по абонементу Союзпечати), но несколько дней назад чёрт дёрнул наткнуться в интернете на израильские марки... Я всё это время специально воротил от них взгляд чтоб не искушаться, но вот не уберёгся... В общем, сегодня начался следующий этап "ныряния" в филателию - сделал первые заказы израильских марок. Конечная цель - собрать всю израильскую хронологию начиная с 1948 года, но это конечно, займёт время, ведь марки первых лет ой как недёшевы... Кстати, прикол - когда перед самым провозглашением современного еврейского государства решили печатать его первые почтовые марки (втайне от британских властей!), то ещё не знали как оно будет называться, сионистские лидеры тогда рассматривали два возможных варианта - Йеуда (Иудея) и Исраэль (Израиль), поэтому на марках написали просто "Еврейская почта":

Если кому-то надо, то онлайновый каталог израильских марок лежит
В более далёком будущем планирую заняться и марками Канады и США - по понятным причинам эти страны (и их марки) мне интересны (может, даже подключу когда-нибудь также Великобританию, Австралию и Новую Зеландию - для меня важно понимать что на марках написано - кстати, именно поэтому кроме хронологий собираю также тематику "Международный язык Эсперанто").
А среди форумчан есть филателисты?