ГОСТЬ НА ПОРОГЕ, можно было бы назвать эту тему.
Всё,что незатратно по времени и может быть приготовлено за час -полтора.
1 -Шарлотка.
Отличие от обычной - часть муки заменяется семолиной номер 1 -это по сути дела мука-крупчатка, которая раньше, до революции, была в большом фаворе у кулинаров, а сейчас незаслуженно забыта. Такая мучная смесь - из обычной мки и крупчатки, делает бисквит более рыхлым. Он хорошо пропекается, не садится.
Итак - 2 яблока, горсть изюма -выложить в форму, промазанную маслом и посыпанную сухарями. Я вместо этого просто выстилаю форму куском пергамента.
Взбить 5 яиц со стаканом сахара, 10-15 каплями натуральной ванильной эссенции, столовой ложкой лимонного сока, стаканом муки 50/50мука и семолина.Если хотите чтобы бисквит удался, добавляя муку добейтесь консистенции когда с ложки ваше тесто стекает толстой густой струей медленно.
Быстро перемешать / не взбивать/ с 1/2 чайной ложки соды, залить фрукты и в нагретую до 190 Цельсия духовку. Проверить готовность деревянной зубочисткой через 30 минут. Если верх "уже", а низ "еще", покройте сверху куском пергамента. Остывать :-) пирог лучше всего немного приоткрыв духовку. Это гарантия того, что он не "сядет" Приятного аппетита!