Я сам, собственно в Ванкувере живу, работаю и учусь. есть желание уехать куда-то, где налоги пониже и социальной защиты минимум. Уже понимаю, что это врядли будут штаты, ибо у них там федеральный налог не сильно от нашего отличается. Подумываю о всяких дубаях, сингапурах и монако.
Но менять Ван на какой-то Торонто или еще что Канадское мне и в голову не приходит. Я немного поездил по соседним штатам (Орегон, Вашингтон) и как-то я стал больше Ванкувер ценить.
Да, есть бомжи. У меня недавно компания поменяла офис, теперь находится на вест сайде, так у меня рут идет через самый даунтаун (granville st.). Много бомжей-укурков, что сидят на улицах и жутко воняют. И бизнесмены/вумены снуют взад/перед так, будто им это не мешает. Запах даунтауна Ванкувера... Больше всего меня поражают люди, что дают деньги бомжам с табличками "Need Weed", или "Got Pot?". Я просто не понимаю этого. Вот сейчас, думая об этом, мне кажется, что единственной имеющей смысл причиной такого попрошайничества является отбить всякое желание помогать любым бомжам у народа. Может это действительно кто-то так борется с этим неприятным явлением.
По поводу китайцев, индусов и других восточных пиплов.
Не вижу причин для ксенофобии и расизма. Я с ними учусь и иногда работаю в группах. По моим скромным наблюдениям то, что им приписывают русские рассисты является правдой лишь в десяти-пятнадцати процентах случаев. Собственно, у белых такие же вещи проявляются с похожей частотой.
С другой стороны, я по долгу службы часто работаю с партнерами и фрилансерами с Европы и бедных стран типа индий и бангладешей. Да, вот там процентность стремных пиплов гораздо выше. Мне сложно понять, о чем они думают, но работать с ними на нормальных условиях почти невозможно, - жутко ленивы, глупы и т.п. Собственно, я после года попыток работы с филипинцами, индусами и бангладешцами перешел на славян. Работаю с ребятами со стран СНГ. Там цены выше раза в четыре. но и качество приемлимое (хотя тоже народ английский почти не знает, пишут как попало, даже лингвисты всякие).
Короче, обьективных причин иначе относиться к другим рассам здесь, в Ванкувере, нету. Народ очень адекватный. А шизики и бомжи, кстати, обычно как раз нейтивы, что здесь родились. И как правило, белые. Я не видел ни одного азиата, или негра, или индуса-бомжа. Да, многие из них работают за минималку, но они не бомжи и не нарики.