Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Худеем вместе Просмотров: 3809

☛ ☛ ☛ БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПРЕВРАЩАЮЩЕЕ ЛЮБОЙ РЕСТОРАН В КЕТОГЕННЫЙ! ☛ ☛ ☛ РЕАЛЬНЫЙ и лёгкий путь к похудению

Есть или не есть после 6 p.m. ?

Делимся советами и успехами
Сообщение 03 Jan 2016, 18:34
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 1 месяц 2 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 18 Sep 2023, 20:00

Похудение - Вредные советы:

Совет первый. Хочешь похудеть, забудь об ужинах. После шести часов вечера ни-ни!

Согласимся, такую норму можно встретить в похудательной литературе очень даже часто. Звучит она и из уст некоторых врачей.

Основанием для таких мер служит известный ученым факт, что в вечернее время организм человека сориентирован на пополнение запасов. Поэтому еда «после шести» имеет больше шансов осесть в жировых депо, чем скажем, утренняя или дневная.

И действительно, известны случаи, когда человек, отказавшись от еды вечером, довольно быстро сбрасывал вес.

Но, гораздо больше случаев, когда людям такое воздержание не удавалось. Следовал срыв с быстрым возвращением веса к исходному.

Почему? А потому что вечерний тип питания - это наше природное свойство. Все наши инстинкты, гормоны и ферменты сориентированы именно на вечернюю еду. Отказ от ужина приносит человеку закономерные страдания.

Выносить эту норму достаточно долго могут лишь единицы. И то, должен сказать, далеко не всегда даже при условии тщательного соблюдения отказ от ужина дает положительный результат.

Часто нехватку еды вечером человек компенсирует перееданием в первой половине дня, ограничением двигательной активности в вечернее время. Многие на несколько часов раньше ложатся спать.

Один пациент, как раз из тех, кто не ест после шести, попросил меня рассчитать калорийность своего завтрака. У меня получилось 1300 ккал! Это больше половины калорийности всего суточного рациона питания. Это в 3-4 раза больше, чем обычно люди едят на завтрак! Он, кстати, отмечал, что такой обильный утренний прием пищи оставляет его сонным и разбитым на всю первую половину дня.

Наконец, не ужинать просто вредно. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком. Слишком большой перерыв в приеме пищи повышает кислотность желудочного сока и весьма вероятно может стать причиной развития (или обострения) гастрита или язвенной болезни желудка.

На самом деле, наличие ужина никак не мешает худеть. Даже наоборот помогает, поскольку в разы улучшает переносимость режима. Просто надо стараться, чтобы питание вечером было по возможности менее жирным, не очень сладким, и... более частым. Ведь дробное питание (еда небольшими порциями через небольшие промежутки времени) , это лучший способ извлечь максимум сытости из минимума калорий!

#22     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 04 Jan 2016, 13:46
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 3 месяца 28 дней
Постов: 34
Лайкнули: 9 раз
СССР: Moscow
Заход: 15 Feb 2018, 16:22
Прошёл Новый Год с вкустностями, вином и Виски и решил, что надо чтото делать. У мня очень тяжёлый случай - при росте 185см вес стал 87кг, а надо 78-79кг. Имею в виду, что сбросить 8кг при большом избытке гораздо проще чем про относительно небольшом. Поговорил с моим другом (см пост вверху) и решил Дюкан атака с джимом (не джемом). Есть после 6pm тоже не буду
По резултатам отпишусь

#23     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 04 Jan 2016, 17:01
Canada, British Columbia
Стаж: 8 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Если не есть после 6 вечера, то получается, что даже гостей нельзя позвать на ужин или самому в гости сходить на рюмочку чая. Грустно, товарищи...

#24     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 04 Jan 2016, 19:49
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 5 месяцев 2 дня
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 10 Jul 2023, 07:47
А главное, никакой пользы, кроме вреда. Откуда это поверье взялось... :_pozhimanie_plechami_:
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#25     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 04 Jan 2016, 19:55
Canada, Alberta
Стаж: 9 лет 6 месяцев 18 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2990 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Скрипка написал(а) здесь:
Если не есть после 6 вечера, то получается, что даже гостей нельзя позвать на ужин или самому в гости сходить на рюмочку чая. Грустно, товарищи...

Из каждого правила есть исключения.
Если не есть после 7-ми вечера (6 мне кажется слишком завышенной нормой) как правило, т.е. большинство дней в неделю, то один раз нарушить большой беды не сделает, а точнее, вообще никакой.
Кроме того, обычно в гости мы ходим и принимаем гостей по выходным и праздникам. А, как сказал мне один тибетский доктор, в праздники надо вкусно кушать и забывать про все диеты. Иначе какой это праздник, если себя в чем-то ограничивать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#26     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 12 Aug 2017, 20:06
Canada, Ontario

Алекс Экслер:
Группа № 5 - не есть после шести

Почему я это выделил в отдельную группу, когда "не есть после шести" - ни разу не диета, а является просто определенным принципом питания? Да потому что этот милый идиотизм - страшно популярный. "Похудеть - очень просто: достаточно не есть после шести" - эту фразу наверняка слышал каждый из вас, причем много раз. У вас наверняка было немало знакомых, которые некоторое время "не ели после шести".

Изображение

Помнится, я узнал об этой чарующей схеме на одной из студенческих вечеринок. Мы лопали салат оливье, кушали колбаску и куриные пупочки, пили водку и "Арбатское полусладкое". И вдруг на противоположной стороне стола я заметил однокурсницу Лену, которая ни к чему не притрагивалась, а на лице у нее было выражение из серии "Я только что съела пять лимонов в уксусе".

- Что это с ней? - спросил я у своей тогдашней подруги, с которой пришел на вечеринку.

- Ш-ш-ш-ш, - ответила подруга, - не обращай внимания: Леночка худеет и не ест после шести.

- А тогда чего она не пьет, - спросил я, - раз уж не ест?

- Она боится, - ответила подруга, - что от алкоголя сорвется и что-нибудь сожрет.

При этом подруга не смогла мне ответить на вопрос, на черта Ленка вообще приперлась на вечеринку, раз она "не ест после шести" и портит тут всем настроение своей злющей рожей. (Вы уж простите, что я так выражаюсь, но я по происхождению - простой деревенский паренек, поэтому в выражениях не стеснялся как тогда, так и сейчас.)

Я лично знаю людей, которые "не ели после шести". Я даже сам один раз не ел после шести. Точнее, от шести до десяти. В десять я уже с боями прорывался к холодильнику, который с серьезным риском для жизни защищала жена: именно она меня сподвигла "не есть после шести" и она считала, что должна меня удержать. Счастлив сообщить, что у нее ничего не вышло: я все-таки прорвался, а она была вынуждена отступить, когда увидела, что я начал грызть дверцу железного друга.

Почти все через это проходили. Некоторые даже сумели выдержать с неделю. Отдельные индивидумы - почти месяц. Сумели ли они похудеть? Далеко не все, но если вы не будете есть после шести (а также после пяти, после семи или после восьми), то действительно можете слегка сбросить вес. Впрочем, у большинства это сделать не получалось. Совершенно классическая схема: прекрасный жирный мужчина, решивший "не есть после шести", в пять часов сорок пять минут садится жрать в три горла, чтобы суметь продержаться и "не есть после шести". Он все равно не продержится, а даже если продержится - ну и на черта это все? На черта заниматься каким-то откровенным идиотизмом, вместо того чтобы просто начать нормально питаться и не выносить себе мозг всеми этими вынужденными голоданиями, которые никогда и никого не приводили ни к какому нормальному результату?

Но "не есть после шести" - штука очень устойчивая. Ведь всего-то надо "не есть после шести" - и ты похудеешь, как гласит этот милый народный кретинизм.

https://www.exler.ru/dieta/09-01-2017.htm

#27     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 12 Aug 2017, 20:37
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 8 месяцев 8 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Я не стесняюсь и в полночь покушать, если спать получается лечь только часа в три утра.
Правда, заметила, что в позднее время насытиться можно совсем малым - кусочком сыра или тостиком с красной рыбкой, или варёным яйцом.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

#28     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 12 Aug 2017, 21:16
Canada, British Columbia
Стаж: 8 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
eclipse3g писал(а) здесь:
решил Дюкан атака с джимом (не джемом). Есть после 6pm тоже не буду
По резултатам отпишусь

А, ведь, так и не отписался... :_podmigivanie1_:

А я ем, практически, только по ночам, но у меня гены хорошие - мой термоядерный метаболизм сжигает все на своем пути! _<_03_>_

ОТ МОДЕРАТОРА: 

Вопрос про куриные пупочки отпочкован сюдой.

#29     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 26 Aug 2017, 18:21
Canada, Ontario

#30     Есть или не есть после 6 p.m. ?
Сообщение 26 Aug 2017, 19:43
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 8 месяцев 8 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
— Какая была третья проблема?

— Жирный очень, — с некоторой растерянностью напомнил Сосо. — Стыдно сказать — шнурки сам завязать не могу. На диетах всяких сидел, в лечебницах водорослями питался — ничего не помогает. Мучаю себя два месяца, сброшу двадцать кило, а жизнь не в радость, только про шашлык думаю, про омары, про баранью ногу под ореховым соусом. Потом плюну — и за месяц обратно набираю, те же 124 кэгэ.

— А 125 килограммов у вас бывало? — строго спросил Николас.

— Никогда. 124 — и точка. Ни вверх, ни вниз.

— Ну так и не надо вам худеть. — Фандорин сейчас был настроен великодушно. — Сто двадцать четыре килограмма — ваш оптимальный вес, тот объем, на который вас запрограммировала природа. Если б вы и дальше толстели — тогда другое дело. А так ешьте, пейте себе на здоровье.

— Нравитесь вы мне, Николай Александрович, — прочувствованно сказал Сосо...

Б. Акунин, "Алтын-Толобас"

:_podmigivanie1_:

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.