Или это подделки продаются дорого, по цене оригиналов? |
Я бы не сказал, что квебекские "подделки" плохи (вот как-то купил в Днепропетровске украинскую подделку голубого сыра - вот где ужас-то!), т.е. есть их можно и они довольно вкусны. Подделка бри очень похожа на оригинал, я даже не уверен, что из них лучше (они немного разные, можно чередовать), т.е. то, что французы разрешили именовать квебексий сыр словом "бри", вполне оправдано. А вот с камамбером дела обстоят иначе. Камамбер относится к группе вонючих сыров - не до такой степени, как esrom или limburger, но всё-же если вы не любитель "вонючек", то не стОит покупать настоящий камамбер. Подделка-же ничем не отличается от подделки бри - такое впечатление, что на тот-же сыр квебекяне лепят то одну, то другую лейбу. Т.е. подделка вкусна, но как бри, и не имеет никакого отношения к камамберу (на месте французов я бы отозвал разрешение использовать название "камамбер").
Всё вышесказанное основано на моём мнении, которое сформировалось на довольно нерепрезентативвной выборке, так что могу и ошибаться.