Сладкие сырки .
Технология и рецептура производства сырков менялась с годами.
Изначально их делали из сладкой ванильной творожной массы "без зерна" и глазировали горьким шоколадом.
Затем часть сырковй массы заменили на масляный крем .
А еще позднее, вместо масляного крема стали использовать крем, где часть масла заменене растительным жиром или маргарином .
Таким образом практически 30% творожной массы заменили со временем на жирный сахарный крем , а по вкусу различить такие сырки сложно как ни странно .
Pецепт приготовления сырковой массы и творожных сырков без масляного крема.
Нам потребуется сладкий ванильный необезжиренный иогурт (мне для сырков нравится Danone Activia, но это дело вкуса ).
Не открывая ставим банку в заполненный водой слоукукер и держим на водяной бане при температуре 75-80 градусов в течение нескольких часов.
Затем вынимаем банки , снимаем крышку и фольгу и даем медленно остыть.
Затем переваливаем содержимое в полотняное полотенце или двойную марлю и даем стечь сыворотке минимум 4 часа.
Должна получиться достаточно плотная творожная масса однородной консистенции , без хлопьев и без "зерна " . Сама по себе уже достаточно вкусная.
Самый простой способ сделать сырки такой : скатываем из сырковой массы шарики вставляем в них шпажки или трубочки от коктейля и втыкаем в разрезанную пополам картофелинy на 15 мин в морозилку . Тем временем надо растопить на водяной бане горький шоколад (пуговки). Достать из морозилки сырки на палочках и либо окунуть их в растопленный шоколад либо обмазать силиконовой кисточкой .Воткнуть в шпажки в разрезанную пополам картофелинy и отправить в холодильник . Все.
Можно обмазать шоколадом силиконовые маленькие формочки , охладить в морозилке , заполнить их сырковой массой , снова охладить , сверху опять залить шоколадом и дать застыть. потом сырки вынуть из формочек и перевернуть.
Можно просто скатать шарики как конфетки и обвалять их в среднего помола кокосовой стружке.