Доброго времени суток, форумчане!
Нужен совет. Если обратилась не по адресу - строго не судите, и очень далеко не посылайте.
Ситуация такая. Мы с мужем украинцы, работаем в Санкт-Петербурге(РФ), я работаю поваром, муж-водителем(ABCDE). Работаем в одной компании, уже почти 3 года. Зарплата хорошая (по российским меркам). Всё вроди бы ничего,но... у нас двое деток,живут в Украине с бабушкой и дедушкой, и перспектив на то что бы их забрать к себе нет. Да и нет желания(по ряду причин).
Очень хочется воссоединиться с детьми. Год назад мы с мужем решили попробовать иммигрировать в Канаду. Остановили свой выбор на 3х провинциях: Манитоба,Альберта и Саскачеван . Так как я моложе мужа, и есть больше свободного времени что бы учить английский роль главного заявителя взяла на себя.
Вот прошел год и чуть-чуть месяцев. За это время оценила свой диплом(WES) - 2года послешкольного образования(бухгалтер), перевела на английский второй диплом(6месяцев) повара, собрали достаточно средств для иммиграции, сдала тест IELTS cредний бал 4,5(R-4,S-5,L-4,5 ,W-4,5) , ну и стаж поваром чуть больше 2х лет(рекомендации дадут, но о рекомендациях я , пока, в главном офисе не говорила). Ну, думаю, всё - пора начинать процесс. Начали с Манитобы, так-как у Манитобы жесткие санкции за привязку к другим провинциям. Столкнулась с такой проблемой - нужно письмо поддержки от друга который проживает в Манитобе. Где этого друга найти?! Просить посторонних людей? ... Начали копаться на сайте Альберты - 3 года опыта за последние 5 лет + 9месяцев и больше опыта работы в Альберте+найти работодателя с предложением... Ну и Саскачеван - повар не входит в список востребованых профессий + найти работодателя... Вот и тут-то руки опустились. Полный ступор. Что делать?.. Может я не правильно перевела информацию?.. На лёгкие пути мы не рассчитываем, в друзья ,что бы получить поручительное письмо, не напрашиваемся. Но каждый совет для нас будет очень ценным. Всем огромное спасибо за внимание!