а я так не считаю.
я не считаю что те, кто пристроены к кормушке - более адаптивны. Просто для них это нормально - жить не по законам, а по принципу кормушки. Есть люди что никогда не пойдут именно на это. Это абсолютно другая психология. Невыездные - те, кто сидел, или нет образования, или нет денег. Последнее - вообще чаще всего. Насчет - выпускают... ага... моим знакомым в визе отказали в Европу туристической вот в прошлом году из Украины при наличии канадской визы. Куча ограничений на получение визы. Выпускают там как раз кормушечников и тех немногигих счастливчиков, которым удалось таки найти себе нормальную работу и потом с этой же работой нормальной имигрировать. Но кормушечники не хотят никуда ехать - им и так хорошо) вот они как раз то и не адаптивны к другим схемам. Те, кто не пытается избавиться от вшивости - этого я не поняла. Я это слово употребила к депутатам и власти. Вшивость. Конечно оно им не надо от вшивости избавляться.
А если основная масса людей имеется ввиду - я уже такое мнение слышала от нескольких странных песимистов . Я лично знаю только айтишников и простых работях что не хотят свалить с того дурдома. Первые - потому что при той 1000 дол в мес что им платят в Украине при курсе 1 к 25 они чувствуют себя царями и богами(мне лично эта позиция не понятна) но с другой стороны - чего б и нет. А вторые - потому что нет возможностей и куча комплексов. Воспитали их так. Вам что, не известно, что в Украине - человек считается гавном. Ну кто-то согласен, а кто-то нет. Кого как воспитали. Разные есть темпераменты. Особенно если человек никогда нигде не был. Откуда ему знать что где-то лучше.