Слушайте, вместо того, чтобы морозить полуфабрикаты, лучше сделайте себе тушёнки.
Всё приготовление любой пищи сводится к извлечению из неё "лишней" влаги. Путём температурного воздействия, как правило.
Ели мы кусок мяса или рыбы подвергаем заморозке, что, спрашивается, происходит с влагой, находящейся в тканях продукта?
Она вымерзает.
А при оттаивании, вы думаете, она обратно в межклеточные пространства возвращается?
Ага, щяз...
Слышали про такое как "строганина"?
А это и есть, самый, что не на есть, свежайший продукт, замороженный, потом размороженный - до определенной степени,(!) - и подаваемый к трапезе - на льду!
Чтобы, значит, не смог растаять слишком быстро.
И это, по свидетельствам многих - деликатес! Как, скажем, стейк - в определённой степени готовности.
То есть, если уж, и так далее...
Так с чево мы там начинали?
Аха, с фрикаделек.
Если купили фарш в Пятницу, он до следующей Среды сгодится, я вас умоляю! Зачем его морозить?
Купите себе, сколько вам надо на сегодня, и ещё стока, "на потом".
Вы ж не живёте за пределами цивилизации.
Не надо морозить на завтра то, что можно съесть сегодня - вот простое правило жизни.