В принципе согласен, я имел в виду что если работать в той же Миссисаге то в принципе разници особой нет, очень много разных кружков и команд для детей в рамках района тоже. Кроме того, если вдруг проблеммы с работой в Миссисаге (ну или другой пригород) то можно смотреть чтото подальше, когда в Оттаве всетаки рынок более замкнутый и потерять работу в Оттаве выглядит более проблематично. В плане музееве, театров и развлечений то я думаю разнообразие в Торонто всетаки компенсирует commute, кроме того это ж не каждый день. Мь тоже любим в центре погулять хотя центр в Оттаве очень ограниченный и обычно пустой на выходные (одни русскоязычные гуляют:-)) Мне в Оттаве очень каток на Ридо канале зимой нравится, незнаю есть ли что то подобное в Торонто. Летом конечно велосипедные прогулки вдоль реки, в центре и Гатино парке просто супер опять же в Торонто вдоль озера очень много парков и дорожек. А растительность в Оттаве я думаю заметно скуднее чем в Торонто прямо видно как после Peterborough меняется природа. Так что для меня лично Оттава скорее компромис чем выбор.