Преамбула : Я никого не хочу агитировать работать лесорубом .
Но если людям нужны деньги, и они молоды, и не боятся дерзать ,то Альберта совсем не такое плохое место для того чтобы встать на ноги .
Недаром сюда со всей Канады народ едет на заработки . Естественно мы тут не про ИТ , а про рабочие специальности говорим .
В качестве примера :
Доч моей сотрудницы была в воскресенье, 4 дня назад, на интервью в Империал Оил. Естественно поездку на интервью оплатили полносТью + гостинница .
Девченке 22 года . Нет пока семьи . Имеет в кармане лишь водительские права и права на какой-то там трактор кажется , но не более того , подалась на позцию оператора тяжелой техники .
Работа вахтами . 11 ин /9 оут, полеты за их счет из Эдмонтона или Калгари (остальных отсеивают , и даже не рассматривают чтобы не тратить время ) .
Проживание на месте в гостиннице . Номер одноместный , т.е. без соседей . Питание ,интернет ,телефон ,тв предоставляются бесплатно .
А теперь "выстрел" : зарплата от 120 до 150К в год !!!!
и заметьте, не нейрохирург ни разу и не директор или СЕО какой .
просто я к тому , что обзывать Альберту жопой ,как-то ну , некорректно что ли ... тем более, что некоторые вполне себе довольны жизнью тут . Может не любовь взасос , но и не ненависть . Ровно как-то .
А возможностей тут море . И при хорошем раскладе ништяки и подачки в виде " бесплатных " всяких дел могут и вовсе не понадобиться .