Сам по себе Калгари, конечно же, прекрасный и более чем удобный для жизни город. И как писал выше "в сравнении с Торонто, я предпочту жить в Калгари".
Однако бросать корни в Калгари желания нет. Причины следующие:
- Климат. Лето холодное. Зима не зимистая. Весна приходит очень-очень поздно. Осень, правда, отличная.
- Природа. Более чем лысый город, та же флора, что есть, выглядит как-будто при смерти. Кананаскис и Банф прекрасны, но Джаспер мне нравится больше. Несравнимо больше.
- Городской дух. Не моё это. Мне кажется, что в Калгари чересчур ставка сделана на то, что "хороший понт, дороже денег". В общем смотришь, вроде всё, как надо. Даунтаун на фоне заснеженных пиков Рокки Маунтинс. Город-открытка. Вью-Тауэр с тоскливым видом... Стампид, ковбойская культура - при ближайшем рассмотрении - фальшивка, подделка.
- Снобизм. Пусть лёгкий, но он есть. При слове "Эдмонтон" чаще всего приходится выслушать очередную глупость про этот город. В Эдмонтоне я не встречал такого отношения к Калгари. К Монреалю да, но это, как говорится, совсем другая история :)
- Кое-какие бытовые неудобства, как то необходимость сдавать сумку, когда заходишь в Канадиен Тайр. Сменив район (справедливости ради), можно забыть об этом неудобстве.
- Думаю, подумав, могу ещё что-то назвать из того, что мне не нравится в Калгари.
- Есть ещё одно очень сильно влияющее и, пожалуй, определяющее моё нежелание бросать корни в Калгари, но в ближайшие полгода-год мне не хотелось бы об этом говорить.