В Москве коренных москвичей мало. В лучшем случае здесь выходцы с Белоруссии и Украины. Об остальных не буду упоминать. То, что вы говорите, не соответствует действительности. Каким образом вы посчитали проценты? Опять же продвижение вебсайтов не есть тот бизнес, где бы вас могли в Москве "кинуть" даже на 1%. :) есть расценки услуг, если цена или услуги не нравятся, ими просто не пользуются. Но все работают по схеме, как у классиков: деньги вечером, стулья утром ... И договор - это необходимый атрибут любой сделки. Как при такой схеме можно кинуть? Или что б с вами поступили нечестно? Если же работаете законно, то обязательно заключается договор! Без него никто никогда и никак не может вам перевести деньги. Плюс банковский контроль, что вы не аферист, где проверяется надежность вашей фирмы, ваши лицензии. Если работается с частным лицом, то просят показать результат предварительный, и оплачивается оговоренная сумма за конкретный объем работ. Если у вас договор, в договоре прописана сумма, и сразу же выставляется счет на оплату, как оплату можно не выполнить? Помимо этого всегда указан объем работ и время выполнения работ и график оплат, и штрафы за просроченный платежа! Если даже бы вам могли задержать оплату, то вы вправе обратиться в суд! Но достаточно просто сказать нанимателю, что в случае не оплаты счета в срок, работы не будут выполнены в срок и вы обратитесь в суд! Я 22 года работаю, не было ни разу прецедента, что б хоть кто то не выполнил оговоренные работы! А вот если вы работаете не законно, уходите от налогов, то обычное дело нарваться на жуликов! Но они есть везде.
Надо в первую очередь смотреть сколько лет фирма на рынке находится если год, два- пять, я не рискну с такой работать! Рассматривайте те, что более 10 лет на рынке. Для них репутация уже будет важнее прибыли. Проверяйте наличие лицензий. И проблемы не будет! Но проблема вами придумана, я живу в Москве и этой проблемы нет! Выходцы из СССР часто рассказывают то, чего нет в действительности! А если факты мошенничества и были то только у тех, кто пытается уходить от налогов и работает без договора. Ну, здесь один мошенник уходящий от налогов может нарваться на такого же мошенника не желающего платить.