Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
А у вас есть причина меня не уважать? Если есть то можете просто ко мне не обращаться.Мы же здесь просто высказали мнения о том как кто предпочитает чтобы к нему-ей обращались.Так это мое предпочтение.И я его не требую,а высказываю.
А у вас есть причина меня не уважать? Если есть то можете просто ко мне не обращаться.Мы же здесь просто высказали мнения о том как кто предпочитает чтобы к нему-ей обращались.Так это мое предпочтение.И я его не требую,а высказываю.
Причины не уважать нет, равно как нет и обратного, но вы сделали стейтмент, надулись и встали в позу :-) Забор возник сам собой.
Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Ну это наверное должно быть по обоюдному согласию.Иначе я это расцениваю как неуважение.
"Ты" by default означает дружественное отношение, а не отсутствие уважения.
У меня есть приятель и бывший коллега, старший меня лет на 20 - так с ним я почему-то всегда на вы и по имени-отчеству, хотя мог бы и на ты и только по имени, и на близость и уважение форма не влияет никак. В конечном итоге форма всегда вторична и следует за сутью.
Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Тут был проведен вопрос как кто хочет чтобы к нему обращались.Я хочу чтобы ко мне обращались на вы,в силу возраста,воспитания и.т.д.Это мои тараканы,я не спрашивал ни у кого хорошо это или плохо и если кому-то это не нравиться может поставить меня в игнор вместо того чтобы учить меня жизни.Я же в свою очередь не буду отвечать людям которые мне тыкают.
Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
В качестве эксперимента вывел это поле в профиль юзера, показываемый в каждом сообщении. Честно говоря, там и так слишком нагромождено, так что если мешает - скажите, уберу (тогда надо будет зайти в профиль кликнув по нику чтоб увидеть).
Вспомнил старую КВН-овскую хохму "Ты мне не тыкай! А Вы мне не Выкайте!"
У Д. Гуцко есть, ИМХО, хорошая статья по теме -
Ты? Вы? - Кто достаточно большой для «вы» — а кому и «ты» в самую пору? Как выглядим мы сами, выкая или тыкая собеседнику?
ИМХО, впервые увидев человека и совершенно не зная его, использовать "Вы" кажется естественней.
Если люди знакомы между собой, не имеют большой разницы в возрасте и не хотят устанавливать дистанцию при общении, то "ты" - вполне естественный вариант.
Стаж: 10 лет 6 месяцев 28 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Когда я училась в школе, наша учительница по химии (она же директор школы) обращалась к нам на "Вы", а остальные учителя на "ты". Когда ее спросили, почему она обращается к нам на "Вы", она объяснила, что обращение на "ты" мы должны заслужить, т.е. "ты" предполагает гораздо более близкие, дружественные отношения. Во Франции чем ближе отношения (больше уважения), тем больше "ты". В дореволюционной России - наоборот, "ты" - признак пренебрежения, а "Вы" - признак уважения. На "ты" обращались к баре к холопам. После революции "ты" стало признаком равноправия, вспомните, партийные чиновники на заре советской власти обращались к друг другу на "ты" и по имени-отчеству, чтобы показать свою "простоту".
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.