Объясните мне пожалуйста, почему в такой ситуации не берется адвокат и не засуживется даже не знаю как это назвать.
Или это такая свобода слова? Где проходит граница между свободой и преступлением?
Депутат британского парламента Джордж Гэллоуэй шокировал страну и мир, отказавшись находиться в одном помещении со студентом только из-за того, что он – еврей.
Гэллоуэй был приглашен для участия в публичных дебатах в университете Оксфорда.
Во время выступления 21-летнего студента Эйлона Аслана-Леви о ситуации на Западном берегу Гэллоуэй услышал слово "Мы". Он пробормотал: "Вы сказали "мы"? Вы израильтянин?" Аслан-Леви ответил: "Да".
Гэллоуэй взорвался: "Я не разговариваю с израильтянами, меня ввели в заблуждение, извините. Я не признаю Израиль, и я не спорю с израильтянами" и покинул зал под крики "Расизм! Расизм!"
Аслан-Леви после этого заявил: "Отказываться разговаривать с кем бы то ни было только из-за его национальности – чистый расизм, и это совершенно неприемлемо для члена парламента". Аслан-Леви также добавил, что если бы зале находился израильский араб, то Гэллоуэй никуда бы ни ушел.
Организатор дебатов Махму Наджи заявил: "Гэллоуэй не спрашивал меня о национальности участников дебатов. И я не ожидаю, что кто-то вообще должен ставить подобный вопрос".
В facebook Гэллоуэй попытался объяснить причины своего поведения: "Причина проста: никакого признания, никакой нормализации. Только бойкот, санкции и изъятие инвестиций – до тех пор, пока государство апартеида не будет разгромлено. Я никогда не говорил ни с израильтянами, ни с их прессой. Если они хотят говорить о Палестине, пусть говорят с ФАТХом".