Это самый что ни на есть кето-деликатес, даже квинтэссенция LCHF-кухни – шикарное пикантное сливочное масло. Такая заготовка – удобная и экономящая время, что важно на профессиональных кухнях – известный прием шеф-поваров. Для современного человека это тоже актуально, так что берем на вооружение. Маслом можно фаршировать мясо или птицу, к стейку оно обязательно, на нем можно пожарить все, что угодно (особенно что-нибудь скучное). Ну и, конечно, как и всякий деликатес, особый шик есть его ложкой. Потому что, не забывайте, “сливочное масло – это круто”.
Вам понадобится:
- сливочное масло
- вяленые томаты
- копченая грудинка
- чеснок
ШАГ 1
Масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать податливым и мягким. Если вяленые томаты у вас были не в масле, то их надо предварительно замочить в оливковом, пока не станут мягкими.
ШАГ 2
Все ингредиенты мелко-мелко режем (вариант для совсем ленивых – в блендер, но не до каши!) и перемешиваем с мягким маслом.
ШАГ 3
Масло заворачиваем в пищевую пленку, делаем «колбаску» и отправляем в морозилку. По мере надобности отрезаем кусочки от батона и добавляем, куда нам требуется.