В моём рецепте оливье немного другие ингредиенты:
1) варёная докторская колбаса;
2) варёная картошка;
3) солёные огурцы(1 банка);
4) синий лук;
5) 1 банка зелёного горошка;
6) майонез;
7) сметана.
Для того, чтобы оливье было вкусным ОЧЕНЬ важно порезать все ингредиенты ( кроме п.6 и7) мелкими кубиками в 0.5 см !!!!!!!
Лук даже ещё мельче порезать, чтобы его вообще не чувствовалось.
1) варёная докторская колбаса;
2) варёная картошка;
3) солёные огурцы(1 банка);
4) синий лук;
5) 1 банка зелёного горошка;
6) майонез;
7) сметана.
Для того, чтобы оливье было вкусным ОЧЕНЬ важно порезать все ингредиенты ( кроме п.6 и7) мелкими кубиками в 0.5 см !!!!!!!
Лук даже ещё мельче порезать, чтобы его вообще не чувствовалось.
плюс к вышеперечисленному:
8. яйца 5 шт
9. 1 вареная морковь
10. 1 яблоко очищенное
11. 1 свежий огурец
Все мелко режу со времен ссср приспособлением как у oskarc, кроме яблок, лука и огурцов, недавно купила новый девайс, китайский.
Он более удобный, режет на заданный размер.
На базе колбасы - советское оливье (понастальгировать), а
если так, как для себя делаю,то вместо колбасы состаренная отварная говядина.
До революции оригинальное оливье делалось не с говядиной, не с колбасой, а с рябчиками.
Мужу делаю вегетарианское, без мяса и колбасы.
Да, в Канаде сметана это вовсе и не сметана, (состав). Поэтому по составу к натуральной нашей сметане ближе всего по вкусовым качествам йогурт натуральный 10%, Средиеземноморский или Греческий. Главное, смотрите состав, что б молоко и молочно-кислая закваска. ( как в нашей сметане.)