к масленице может и не в тему , но у меня есть рецепт ОЧЕНЬ вкусных несладких оладушек с тыквой в качестве балласта-наполнителя.
Осенью я покупаю тыкву , когда она еще везде свежая продается , чищу , тру на крупной терке или на "мандолине". раньше был процессор , получалось вообще быстро.
Солью слегка , перемешиваю и в огромной стеклянной посудине ставлю в микроволновку. Несколько минут ,пока тыква не размягчится . Остужаю и кладу в зип-локовые пакеты по 200-300г примерно. Замораживаю , выдавив из пакета воздух предварительно.
Зимой (сегодня в частности) достаю , размораживаю , сливаю лишнюю воду , добавляю 1-2 яйца и муку для панкейков . Ни воды ни молока не добавляю. Перемешиваю тесто и жарю на среднем огне оладушки . Они получаются золотистого цвета и очень вкусные. Тыква ощущается , но не тыквенным вусом , а как-то по-новому . Очень рекомендую .