Случались ли с вами или вашими знакомыми какие-нибудь забавные новогодние или зимние истории? Поделитесь, пожалуйста. Пусть даже давние, из детства или юности. Может вы прилипали к металлической горке языком? или приехав в чёрти-какие кудыкины горы встречать Новый Год в сторожке забывали дома свой ящик шампанского? Ведь с каждым, наверняка случалась какая-то ирония судьбы под Новый Год. Давайте их вспомним и улыбнемся вместе. Мне в этом году, к сожалению, придется встречать Новый Год на работе в госпитале и мне очень необходима положительная зарядка.

Для затравки поделюсь давней историей из моего детства.
На Новый Год моя мама всегда пекла торт "Наполеон" (думаю такая традиция была у многих). Торт получался большой, размером с противень, на котором выпекались слоеные коржи. Для того, чтобы торт не подтаивал дома, его, прикрыв сверху пергаментной бамагой, выносили на неотапливаемый застекленный балкон, где "Наполеон" ожидал своего праздничного момента.
У нас на Новый Год всегда собирались гости. Так было и в это раз. Так вот, кто-то из гостей еще до начала встречи Нового Года вышел на балкон покурить и забыл закрыть створку балконного окна. Ушлые воробьи и синицы вмиг прознали про наш "Наполеон" и к тому времени, когда пришло время пить чай с тортом, маминому разочарованию не было предела - птицы нагло склевали весь верх торта, посыпанный крошками слоеных коржей и уже активно "работали" над масляной прослойкой. Помню как мы все жутко смеялись и сообща спасали то, что осталось от птичьего пира, срезая обклеванные птицами слои и края. Потом мы пили чай уже не с большим "Наполеоном" а со скромным "одноглазым Кутузовым", однако он нам казался даже вкуснее обычного, и уж, конечно, вошел в историю.