Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 6511

Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 14 Feb 2018, 15:52
Скрипка Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 10 месяцев 13 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
s2v писал(а) здесь:
пожарить творог на сковородке с укропом и яйцом вперемешку

Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про жареный творог. Заинтересовало. Никогда о таком блюде не слыхала. На чем жарят? технологию, какой консистенции получается месиво? И как его едят - на что-то намазывают? едят как яичницу? или лепят из этой субстанции "укропно-творожные сырники"? :_cheshet_repu_:

  #2     Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Сообщение 14 Feb 2018, 16:19
Ukraine
Город: Kiev
Стаж: 8 лет 5 месяцев 28 дней
Постов: 118
Лайкнули: 34 раз
Карма: 29%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 май 2022, 13:48
Это блюдо я готовлю обычно по утрам, когда очень хочется поесть быстро, вкусно и оооочень сытно. После этого блюда, мой супруг бегает трусцой по делам до вечера, даже не ощущая малейших признаков голода. Уж очень оно белковое и калорИИстое.
Надо заметить, что творог (главный компонент этого чуда) в нормальном виде он на дух не выносит. А вот это чудо лопает как миленький. Может полкило враз съесть. :)

Итак - БЫСТРО И СЕРДИТО!

Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)
(я его называю яичницей - по быстроте приготовления)

  • 0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
  • стакан (200 мл.) сметаны
  • чайная ложка тмина
  • чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
  • кусочек (25 гр.) сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии.

Вуаля!
Кушать подано, Господа и Дамы!
Ешьте белкИ и не убивайте ради них других!

ПРИМЕЧАНИЕ:

КУРКУМА (халди) - корень многолетнего растения Curcuma longa, которое произрастает во влажных районах Южной Индии и Юго-Восточной Азии. Обычно используется в свежем и сушеном молотом виде.
Куркума - одна из основных специй индийской кухни. Особенно широко применяется в блюдах из овощей, фасоли, гороха, стручковых бобов. Цвет порошка бывает разный - от ярко-желтого до красновато-оранжевого. При правильном использовании он придает блюдам своеобразный теплый вкус и красивый желто-оранжевый оттенок. Если положить слишком много порошка, блюдо будет безнадежно испорчено - цвет его станет вызывающе ярким, а вкус - горьким. Пока вы не научитесь точно рассчитывать необходимое вам количество порошка, добавляйте его просто на кончике ножа.
Прекрасно очищает кровь и окрашивает все вокруг в оранжевый цвет. Не отстирывается. Обладает кучей лечебных свойств. Ее включают в состав многих мазей и микстур.
Обычно ее можно купить в индийских магазинах, или в супермаркетах. В последнее время ее стали продавать даже на стихийных оптовых рынках. Стоимость 100 гр. порошка обычно около $1. Хватает ее очень надолго. Применяется чаще, чем многие другие малоизвестные специи.
http://hari-katha.org/svetik/list/2.htm

  #3     Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Сообщение 14 Feb 2018, 16:28
Ukraine
Город: Kiev
Стаж: 8 лет 5 месяцев 28 дней
Постов: 118
Лайкнули: 34 раз
Карма: 29%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 май 2022, 13:48
"Супруг" - это я. :)

  #4     Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Сообщение 14 Feb 2018, 18:33
Скрипка Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 10 месяцев 13 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Дык,.. запутали еще больше. Кто из вас - супруг? :_pozhimanie_plechami_: Тот кто творог жарит? или кто после него бегает весь день "по делам"? И по каким делам: по-маленьким или по-большим? :_ne_ponyal_:

  #5     Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Сообщение 15 Feb 2018, 01:29
s2v Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10
Лайкнули: 3 раз
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Mar 2018, 02:30
Скрипка написал(а) здесь:
s2v писал(а) здесь:
пожарить творог на сковородке с укропом и яйцом вперемешку

Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про жареный творог. Заинтересовало. Никогда о таком блюде не слыхала. На чем жарят? технологию, какой консистенции получается месиво? И как его едят - на что-то намазывают? едят как яичницу? или лепят из этой субстанции "укропно-творожные сырники"? :_cheshet_repu_:


Два творога по 250грам смешиваю с двумя яйцами сырыми разумеется, туда же пучок укропа порезанный, и посолить немножко.
Сковородку нагреть, туда подсолнечное масло, и как блин все выложить. Подождать пока начнет поджариваться, корочкой с низу покрываться.. и перемешать все. Ну и помешивая еще пожарить минут 5-10. Увидите консистенция поменяется. На вкус как сыр получится. Ну и все это в тарелку. Наивкуснейшая весчь. По консистенции типа яичницы перемешанной)

Этот пост лайкнул(и) Cth

  #6     Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Сообщение 15 Feb 2018, 02:54
Скрипка Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 10 месяцев 13 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Большое спасибо за рецепт! :_spasibo_:

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron