Блин, как повезло вам! Мало кто может таким похвастаться. Закаляетесь может как? Я вот ненавижу свое слабое горло и все местные окрестности которые СРАЗУ начинают воспаляться.
Утерянные посты восстановлены, помещаю как обещал:
Прочитал и там для резистанс трейнинг предлагается интересный портабл хоум джим. Зал, конечно, лучше, но для дома мне кажется интересной идеей. Вы таким не пользовались, как оно для этих целей?
Или вы сторонник зала?
#142 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Нет, но с тем питанием, физической нагрузкой и световым/температурным режимом который я для себя сформировал сопротивляемость организма и иммунной системы резко выросла. То же самое у жены - вместо двух ОРЗ каждый год как по расписанию, теперь одно в два года максимум.
там для резистанс трейнинг предлагается интересный портабл хоум джим. Зал, конечно, лучше
Чем? Потерей времени на дорогу, кучей постороннего народа вокруг? Ничего лучшего в этом не вижу. Есть люди которым необходима компания для занятий, но я к ним не отношусь, мне достаточно собственной мотивации. Разве что с деффками знакомиться, но жена последнее время почему-то возражает.
Полный противник. Я даже этот домашний тренажер предложил бы только если бадивейт почему-либо недостаточно. У меня он есть, и нравится, но необходимостью я его не считаю. Просто он мне добавил фана и разнообразия. Равно как и 30-паундовая гантель.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#143 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Полный противник. Я даже этот домашний тренажер предложил бы только если бадивейт почему-либо недостаточно. У меня он есть, и нравится, но необходимостью я его не считаю. Просто он мне добавил фана и разнообразия. Равно как и 30-паундовая гантель.
У меня к залам претензий нет, но жалко время на потраченную дорогу, здесь полностью с вами согласен. У вас именно такой комплект как в статье - BodyBoss 2.0? Действительно его лучше сразу с дополнительными бэндсами брать?
Нет, но с тем питанием, физической нагрузкой и световым/температурным режимом который я для себя сформировал сопротивляемость организма и иммунной системы резко выросла. То же самое у жены - вместо двух ОРЗ каждый год как по расписанию, теперь одно в два года максимум.
Большая работа научиться так чувствовать свой организм. Я вот пока похвастаться таким не могу!
#144 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Большая работа научиться так чувствовать свой организм.
Какая работа? Точно как и с потерей веса, само собой произошло. Ума не приложу почему людям так трудно поверить что это может быть сплошным удовольствием и не причинять никаких проблем и неудобств. В жизни не ел вкуснее и разнообразнее, без каких-либо угрызений совести и напряженных размышлений чего, когда и сколько. В жизни не испытывал такого удовольствия от физических нагрузок и такого уровня энергии. В жизни не имел такой мускулатуры, такого сна, такой кожи. И такой частоты и качества секса. Не тратил настолько меньше на еду, при том что она куда более высокого качества. Не был настолько независим от ее наличия. Никаких лекарств. И так далее, можно бесконечно перечислять преимущества этого образа жизни. Ни одного недостатка еще на обнаружил.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Какая работа? Точно как и с потерей веса, само собой произошло. Ума не приложу почему людям так трудно поверить что это может быть сплошным удовольствием и не причинять никаких проблем и неудобств. В жизни не ел вкуснее и разнообразнее, без каких-либо угрызений совести и напряженных размышлений чего, когда и сколько. В жизни не испытывал такого удовольствия от физических нагрузок и такого уровня энергии. В жизни не имел такой мускулатуры, такого сна, такой кожи. И такой частоты и качества секса. Не тратил настолько меньше на еду, при том что она куда более высокого качества. Не был настолько независим от ее наличия. Никаких лекарств. И так далее, можно бесконечно перечислять преимущества этого образа жизни. Ни одного недостатка еще на обнаружил.
Я наверное не совсем правильно выразился, но под работой я имел ввиду именно научиться чувствовать свой организм, чтобы точно понимать, что и когда ему нужно. Многие ведут здоровый образ жизни, но при этом напрочь лишены обратной связи с организмом. На это тоже нужно время, просто изменить образ жизни не всегда достаточно. Это трудно объяснить текстом (тем более людям, которые свой организм чувствуют на 100%), но такая штука есть, поверьте)
У меня с этим стало намного лучше, но все равно я не могу сказать, что понимаю все сигналы своего организма)
#146 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Ничего не приходится учиться чувствовать. Выстроите правильный режим во питании и всех остальных компонентах, все само собой произойдет когда все процессы нормализуются. Вам не нужно "слушать,' декодировать и т.д. Просто все сигналы голода или насыщения, желания двигаться или спать, взгромождаться на фимейл или отвернуться к стенке - они все будут срабатывать оптимальным образом, когда надо и вполне различимо.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#147 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Majestic_108, не заморачивайтесь, следуйте выбранной системе и плывите по течению. Это сбережет вам много сил, времени, денег и пр. Я для профилактики принимаю 4 капли масла орегано каждый день, и промываю нос соленой водой (большинство болензней передаются воздушно-капельным путем). Для меня работает лучше всяких флю-шот.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#148 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Я для профилактики принимаю 4 капли масла орегано каждый день, и промываю нос соленой водой (большинство болензней передаются воздушно-капельным путем). Для меня работает лучше всяких флю-шот.
Про промывку носа слышал, что может помогать. А также, регулярное мытье рук считается вполне эффективным. Хотя я никогда не страдал синдромом "чистюли" и наоборот, считал что для иммунитета полезно периодически получать немного чужеродных бактерий, чтобы иммунитет так сказать не расслаблялся. Мне кажется это вполне нормально, мы никогда не жили в стерильном мире. В общем тут должен быть какой то баланс, как и во всем :)
#149 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Выстроите правильный режим во питании и всех остальных компонентах, все само собой произойдет когда все процессы нормализуются
Возвращаясь к питанию. Выполняя домашнее задание и изучая форум, отчетливо для себя отметил в ваших сообщениях лейтмотив, что, мол, если хочешь правильно питаться, то быстро приходишь к выводу о необходимости все готовить самому, т.к. магазинная еда содержит много всяких синтезированных веществ и химии, которая нам, естественно, не нужна.
Готовить самому оказалось не таким сложным и я уже привык каждый день жарить себе мясо, это по своему крутой экспириенс)). Но тут я забрел в один из модных сейчас магазинов с приставкой "эко", где товары для здорового питания и все в этом духе. Уверен, что в вашем окружении таких магазинов тоже полно. Я изначально был скептически настроен, но изучив составы продутов (новая привычка, кстати, раньше так никогда не делал ) остался удивлен. Во всяких колбасах и полуфабрикатах действительно нет консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и пр.
Даже приведу состав для типичной колбасы такого магазина: говядина, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, сахар (не более 0,3 %), чеснок свежий, перец черный молотый, перец душистый молотый
Ну т.е. совсем ничего такого, что противоречило бы золотому правилу бабушки, согласитесь. Все другие полуфабрикаты, что я видел, также без химического криминала (в них, конечно, тоже пихают сахар, но его совсем мало).
Колбасу в домашних условиях готовить не вариант, поэтому вопрос: такие продуты допускаются нашей философией?
Понятно, что обычный кусок мяса всегда лучше, потому что он не относится к processed food, как колбаса, но в качестве добавки может иногда употреблять? Такой же вопрос и к другим полуфабрикатам типа готовых котлет, колбасок кабаносси, сосисок и пр.
Или processed food тоже плохо, даже если без химии и углеводов?
Просто у меня сейчас мало времени на готовку, а я подумываю об расширении своего однообразного рациона, хоть он мне и не надоел до сих пор на удивление (но сначала нужно анализы сдать и посмотреть инсулин и сахар натощак! )
#150 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
я подумываю об расширении своего однообразного рациона, хоть он мне и не надоел до сих пор на удивление
Почему он должен быть однообразным? И мяса много видов, и готовить его можно кучей способов, и рыба есть (тоже многих видов), и яйца, и бекон, и птица, и морепродукты, и порк белли, и уйма комбинаций всего этого. Моя проблема скорее, как перепробовать все что мне интересно приготовить в мои пару приемов пищи в день. Как вам удается все это сделать однообразным - вот что меня в тупик ставит, лол.
Во всяких колбасах и полуфабрикатах действительно нет консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и пр.
Даже приведу состав для типичной колбасы такого магазина: говядина, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, сахар (не более 0,3 %), чеснок свежий, перец черный молотый, перец душистый молотый
Остается вопрос насколько можно доверять изготовителям и какого качетсва то мясо которое туда таки попало. Проблема больших изготовителей - без добавок трудно или невозможно держать продукт достаточно долго годным в пищу. Проблема маленьких - колебания в параметрах и высокие цены. Не то чтобы вообще нельзя было ничего найти, но по мне легче самому сделать. Наткнувшись где-то эпизодически, никаких проблем купить и съесть, но как постоянная часть рациона - у меня не вышло бы.
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Majestic_108, есть много всяких рецептов в теме "Солянка сборная", в интернете. Вместо колбасы могу посоветовать самодельную "буженину" из говядины: затушить в кастрюле или запечь в духовке кусок говядины нашпигованный чесноком. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#152 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
самодельную "буженину" из говядины: затушить в кастрюле или запечь в духовке кусок говядины нашпигованный чесноком.
Со свининой тоже самое можно сделать. Можно также в Инстант Пот. А если есть как в старом анекдоте "час и натхнення," можно выдержать несколько дней в растворе мариновальных специй и Prague powder, и сделать что-то напоминающее монреальское копченое мясо из говядины или ветчину из свинины.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#153 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Честно, я даже представить себе не могу как это может оказаться таким необычным и "крутым" элспириенсом... обычная рутинная вещь. Забегая вперед:
Для меня пока это еще не превратилось в рутину Я ведь долгое время питался хренью, которую надо только разогреть в микроволновке, а теперь перед тем чтобы покушать есть целый процесс приготовления, до недавнего времени мне незнакомый. С каждым разом получается лучше, поэтому пока мне все еще интересно!
Почему он должен быть однообразным? И мяса много видов, и готовить его можно кучей способов, и рыба есть (тоже многих видов), и яйца, и бекон, и птица, и морепродукты, и порк белли, и уйма комбинаций всего этого.
Недостатка в продуктах для нормального питания конечно нет, я для себя просто сформировал наиболее сбалансированное меню по соотношению цена/качество и долгое время уже так питаюсь. А новые рецепты как то лень было осваивать, поэтому взглянул кратко вновь в сторону магазинов.
Моя проблема скорее, как перепробовать все что мне интересно приготовить в мои пару приемов пищи в день.
Т.е. вы не на OMAD'e? А почему?)) OMAD для мейнтенанс необязателен?
Если доверяете изготовителям. Кроме готовых котлет, вот это я бы точно не стал проверять.
Готовые не в смысле разогреть в микроволновке (это не вариант и так ясно), а готовые полуфабрикаты для термической обработки (пожарить / сварить). Тоже не самый лучший вариант? Ведь кусок обычного мяса, который мы покупаем тоже относится к полуфабрикатам (он ведь порезан и упакован)
Далось всем это натощак... что у вас происходит после еды, через час и два ничуть не менее информативно, и вполне нужно знать.
Все так, но первостепенная цель увидеть нормальные показатели натощак все таки. Далее потом можно посмотреть и после еды что происходит.
#154 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Мне тоже. Хотите верьте хотите нет, но я все время нахожу новые блюда или вариации. А когда сезон позволяет смокер и угольное барбекю (в моем регионе это примерно 9-10 месяцев), так вообще проблема что сначала делать из всех многочисленных блюд.
Т.е. вы не на OMAD'e? А почему?)) OMAD для мейнтенанс необязателен?
?? Я даже не пойму откуда этот вопрос появился. Почему вы решили что я на ОМАДе, почему этому нужно находить объяснение, как он может быть для чего-либо обязателен? Что такого священного в ОМАДе что он у вас звучит как дефолт модификация?
готовые полуфабрикаты для термической обработки (пожарить / сварить). Тоже не самый лучший вариант? Ведь кусок обычного мяса, который мы покупаем тоже относится к полуфабрикатам (он ведь порезан и упакован)
Вы имеете в виду фарш? Или все-таки котлеты, только сырые? В первом случае, если вы уверены из чего его навертели. Во втором - если уверены еще и что в них запихали.
первостепенная цель увидеть нормальные показатели натощак все таки. Далее потом можно посмотреть и после еды что происходит.
На вас всегда можно положиться в смысле очередного повода удивиться. Откуда у вас взялась эта странная последовательность? на самом деле все наоборот. По мере выздоровления у большинства сначала нормализуется реакция на еду, а утренний сахар может долго оставаться повышенным, у некоторых годами а у некоторых никогда не вернется в рэнж который считается здоровым. По миллиону причин из которых пол-миллиона неисследованы. Равно как и не совсем понятно всегда ли это признак проблемы.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#155 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Мне тоже. Хотите верьте хотите нет, но я все время нахожу новые блюда или вариации. А когда сезон позволяет смокер и угольное барбекю (в моем регионе это примерно 9-10 месяцев), так вообще проблема что сначала делать из всех многочисленных блюд.
Могу только порадоваться за вас, я живу в апартмент блоке и у меня угольное барбекю случается крайне редко . Если у вас свой дом, где можно делать это хоть каждый вечер, то конечно это здорово!
Я даже не пойму откуда этот вопрос появился. Почему вы решили что я на ОМАДе, почему этому нужно находить объяснение, как он может быть для чего-либо обязателен? Что такого священного в ОМАДе что он у вас звучит как дефолт модификация?
Мне казалось это наиболее оптимальным режимом, т.к. таким образом мы всего лишь один раз в сутки подстегиваем инсулин. Но, подумав получше становится очевидно, что к постояннному OMAD'у организм также легко адаптируется и его ценность сильно снижается. Я, кстати, как раз вошел в такое состояние, что мой организм уже вообще на 100% к этому адаптировался и мой метаболизм, думаю, уже замедлился. Надо встряхиваться!
Вы имеете в виду фарш? Или все-таки котлеты, только сырые? В первом случае, если вы уверены из чего его навертели. Во втором - если уверены еще и что в них запихали.
Имел ввиду сырые котлеты и колбаски всякие. А как здесь быть уверенным? Только довериться составу и купить на пробу, больше никак. Но в целом я понял вашу мысль что лучше все таки с осторожностью к этому подходить, т.к. фактический состав и тот, что указан на упаковке могут отличаться.
На вас всегда можно положиться в смысле очередного повода удивиться
Наверное это мой special talent!
Откуда у вас взялась эта странная последовательность? на самом деле все наоборот. По мере выздоровления у большинства сначала нормализуется реакция на еду, а утренний сахар может долго оставаться повышенным, у некоторых годами а у некоторых никогда не вернется в рэнж который считается здоровым. По миллиону причин из которых пол-миллиона неисследованы. Равно как и не совсем понятно всегда ли это признак проблемы.
Натощак просто легче отслеживать и вроде как присутствует некая "чистота" эксперимента После приема пищи уже сложнее, т.к. разная пища вызывает разный ответ организма. Кстати, когда я последний раз сдавал у меня была ровно такая же ситуация, как вы описали: повышенный сахар, но при этом инсулин улучшился. Можете вкратце описать механизм почему так происходит? Как же теперь проходить медикал чекапы, сразу в диабетики запишут если повышена глюкоза)
#156 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Но, подумав получше становится очевидно, что к постояннному OMAD'у организм также легко адаптируется и его ценность сильно снижается. Я, кстати, как раз вошел в такое состояние, что мой организм уже вообще на 100% к этому адаптировался и мой метаболизм, думаю, уже замедлился. Надо встряхиваться!
О чем мы много раз и говорили на этих страницах... но вы никак не дочитаете вместо того чтобы повторять вопросы которые были неоднократно отвечены. Перестану-ка я вам отвечать пока вы мне не пришлете заверенное родителями и месткомом подтверждение что прочли весь форум. В трех экземлярах, подпись кровью и сургучная печать.
Ну так я их и имел в виду в первом ответе. Если вы точно знаете кто их делал и из чего, что за проблема. А если это никому не известный магазинчик, или сеть которую вообще не отследить и у которой обычная коммерческая ситуация "делать побольше, подешевле и чтобы на полке могло лежать подольше" то ваш шанс что это будет не та же хрень что в замороженных коробках невелик.
После приема пищи уже сложнее, т.к. разная пища вызывает разный ответ организма.
Ну? Так в этом же и пойнт. Когда вы через два часа после еды, что бы ни съели, вернулись к нормальному уровню - вы совершено здоровы. Если нет - у вас есть отклонения. Чем шире состав еды на которую такая реакция, и чем дольше возврат к норме - тем больше отклонения. А замер когда нет никакой еды 8-10 часов - это замер других параметров, которые зависят от другиз факторов.
Как же теперь проходить медикал чекапы, сразу в диабетики запишут если повышена глюкоза
Вы чего-то не того боитесь. Бояться надо ситуации когда у вас вовсю метаболические проблемы бушуют в организме, а устаревшие критерии показывают что вы здоровы, и никто вас ни о чем не предупреждает. Ну, для вас это уже не страшная ситуация, а миллионы именно от этого и страдают.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#157 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
О чем мы много раз и говорили на этих страницах... но вы никак не дочитаете вместо того чтобы повторять вопросы которые были неоднократно отвечены. Перестану-ка я вам отвечать пока вы мне не пришлете заверенное родителями и месткомом подтверждение что прочли весь форум. В трех экземлярах, подпись кровью и сургучная печать.
Ну и строгие же здесь порядки. Предлагаю пока ограничиться устным соглашением и без привлечения третьих лиц Форум я дочитаю, конечно. Но вопросов все равно много будет, я по другому ведь не умею!)) Без источника света вроде вас я заблужусь в этом темном царстве.
Возвращаясь к OMAD'у: я уверен, что он вполне годится как режим питания до конца жизни, если подойти к нему должным образом. Т.е. использовать ротацию времени приема пищи по дням (сегодня - утром, завтра - вечером, послезавтра - в обед), потом вообще перерыв на 48 часов и т.д. В добавок к этому, не забыть еще добавить и разнообразия в потребляемых продуктах и на выходе вырисовывается вполне себе разумный OMAD, который не будет иметь никаких негативных эффектов даже в очень долгосрочной перспективе. Если я правильно понял из ваших постов, то свой прием пищи вы стараетесь уместить в 4-5 часов. По мне так совсем небольшой промежуток времени, который тоже, с определенными оговорками, можно расценивать как OMAD (если посмотреть на него как на прием пищи, который просто затянулся на несколько часов )
Ну так я их и имел в виду в первом ответе. Если вы точно знаете кто их делал и из чего, что за проблема. А если это никому не известный магазинчик, или сеть которую вообще не отследить и у которой обычная коммерческая ситуация "делать побольше, подешевле и чтобы на полке могло лежать подольше" то ваш шанс что это будет не та же хрень что в замороженных коробках невелик.
Ну аудит поставщика я, конечно, провести не смогу. Максимум - купить и попробовать и уже потом сделать выводы. Если ОК - то использовать такие полуфабрикаты в качестве замены когда совсем лень готовить.
Анекдот помните про мужика который искал там где светло а не там где потерял?
Ну? Так в этом же и пойнт. Когда вы через два часа после еды, что бы ни съели, вернулись к нормальному уровню - вы совершено здоровы. Если нет - у вас есть отклонения. Чем шире состав еды на которую такая реакция, и чем дольше возврат к норме - тем больше отклонения. А замер когда нет никакой еды 8-10 часов - это замер других параметров, которые зависят от другиз факторов.
Хорошо. Но инсулин натощак же тем не менее является основным показателем уровня инсулинорезистентности. А у меня от нее избавиться была первоочередная задача.
#158 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Если я правильно понял из ваших постов, то свой прием пищи вы стараетесь уместить в 4-5 часов. По мне так совсем небольшой промежуток времени, который тоже, с определенными оговорками, можно расценивать как OMAD (если посмотреть на него как на прием пищи, который просто затянулся на несколько часов )
Ну, я же не ем 4-5 часов без переыва. Все-таки у меня именно два приема пищи в это время. Все ваши манипуляции с ОМАДом - это теория. Насколько вам он подойдет, насколько удобны будут все эти ротации "сегодня - утром, завтра - вечером, послезавтра - в обед), потом вообще перерыв на 48 часов", будет видно когда вы будете это воплощать на практике. Может пойдет, может нет. Зачем гадать и пытаться заранее выстроить оптимальную схему в уме если вы понятия не имеете как ваш организм будет на нее реагировать? Это процесс проб и поправок.
Но инсулин натощак же тем не менее является основным показателем уровня инсулинорезистентности
Ну да? А это еще откуда?
Крафт с работ которого началас- вся серьезная наука насчет инсулина измерял именно реакцию после еды. Из всех линков на его работы и различные обзоры дам этот, потому что в нем есть и очень наглядное объяснение для людей которые никогда не слышали анекдота из предыдущего пункта и линки на все остальное:
Откуда у вас эти убеждения, с такой уверенностью? Вы уверены, к примеру, что повышенные уровени натощак появляются до повышенных триглицеридов (которые тоже признак инсулинорезистентности)? Или до увеличения сабкатенеос и абдоминал жира? Покажите мне что-нибудь обосновывающее такую очередность, я не думаю что знаком с исследованиями на эту тему.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#159 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Это, конечно, не научная статья, но человек ее писавший все таки имеет определенную экспертизу в этом вопросе. По крайней мере он также как и вы посвятил много своего времени изучению этой проблемы, это я знаю точно
P.S. Но вам пока верю все равно больше :)
#160 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.