Как часто бывает, начиналось все хорошо. Много полезной информации, практических выводов, новый взгляд на многие вещи. А после того как достигнуты пределы практического подхода, люди не могут остановиться. Начинается рытье в подробностях которые уже ничего не добавляют, а только запутывают и новичков и старожилов. Будете читать группы и форумы, увидите эту тенденцию много раз. Вроде все было понятно, и работало для последователей, но нет - надо открывать новые и новые детали, запрещения того и этого, все усложняющиеся протоколы, бесконечные нюансы и вариации. В конце концов никто уже ничего не понимает, и все начинает рассыпаться. Классическая ситуация, организация начинает работать на себя а не для пользы дела - ведь если ничего нового не сообщать, можно расходиться. А хочется быть нужным и на переднем крае. Заметили как я уже долгое время уклоняюсь от рытья глубже и глубже, и вместо этого предлагаю прочесть мою подпись? Вот как раз поэтому.
Т.е совсем исключить до следующего сезона или раз в неделю хоть можно? А как же побаловать себя фисташками с черным кофе и квадратиком горького шоколада?
Понемногу и изредка, если вы уже добрались до своего веса и здоровья, все можно. Даже (представьте себе!) картошку, макароны или рис! Вопрос только сможете ли понемногу и изредка. Многие ведь остановиться не могут если начали. Орехи для большинства - аддиктив пища.
И почему мы ориентируемся на белок (на первый слог ударение ) здесь? Разве наши метаболизмы имеют что то общее?
Белки - просто пример для пояснения цели орехов. Она в данном случае одна, что для белок что для людей. Вы еще знаете примеры природной еды в которой сочетаются углеводы с жирами? Это сочетание как ни одно другое проводит к откладыванию жира в запас, механизм сам собой понятен. Вспомните искусственно созданные продукты с подобным сочетанием - френч фрайз, мороженое, чипсы - разве это все не яркие примеры еды которую раз начал невозможно остановиться, и которая талию отправляет в свободный полет?
Я еще не решил, действительно ли это мне надо. Там ведь сложная биохимия начнется с этими витаминами антагонистами. Будешь употреблять Д3 - просядет калий (или что там). Т.е нужно употреблять уже сразу два витамина.
Вот-вот. А там еще что-то обнаружится, что до сих пор никто не осознавал. Уже таких примеров полно было. То с мелатонином, то с меркурием в рыбах от котоорго якобы мы все умрем. На фига это все надо если есть солнце, рыба, мясо?
Ну тут разные мнения есть. Большинство все таки считает, что лучше желатиновые капсулы - как и многие Д3 жирорастворимый и они там сразу с extra virgin оливковым маслом идут.
Разные мнения ест- всегда и обо всем. Но "большинство" для меня не показатель. Это большинство когда-нибудь задавалось вопросом с любым ли жиром Д совместим? Он в природе идет с животными жирами а не растительными. Вы ведь уже достаточно знаете об этих вещах чтобы понимать что разница между ними есть.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Приветствую, надеюсь у вас все гуд! Давно не писал, но скоро хочу снова сюда запостить свои последние анализы т.к эта тема стала своего рода трекером для меня (но там в принципе без особых изменений)
Еще хочу сделать каминг аут - мне 28 и я сегодня впервые сам заквасил капусту по рецепту из вашей с Вадимом книги. Т.е рассол получился такой: 1.3 столовой ложки соли и 2 кубика сахара на литр воды (ну почти, чуть меньше литра получилось)
Вот только рассола я сделал намного больше чем надо, как то вот так получилось:
888, как считаете, съедобно получится? Первый блин как всегда комом, конечно
Надеюсь сахар ускорит ферментацию и дня через 3 бактерии уже сделают свою работу. Вообще, уже давно хочу перейти на исключительно свои домашние ферментированные продукты, но постоянные командировки никак не дают это сделать.
Удивительно конечно, если бы мне кто то сказал пару лет назад, что я буду сам хотеть готовить ферментированные продукты - я бы рассмеялся. А сегодня я даже fermentation kit купил для этого (у банки на картинке еще свой airlock на крышке есть). И еще мои ровесники до сих пор не оч понимают почему я такой привередливый стал в еде, сам готовлю все и перестал с ними почти ходить по ресторанам и кафе (т.к хз на чем они там жарят даже стейк элементарный )
Я даже поймал себя на мысли, что с девушками ходить и есть в кафе прям ПРИХОДИТСЯ, потому что как и раньше продолжаю есть один раз в день и мне хватает (им тоже это непонятно, когда начинаешь рассказывать). Плюсы такого образа жизни - это как бы лучше для метаболизма, минусы - все считают тебя странным :)
Короче, состарился я уже походу Такие вот пироги, а у вас как дела?
#243 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Не знаю. У меня уровень жидкости на инч-полтора над капустой. Литр рассола идет на 4-х литровую банку капусты. При таком соотношении как у вас получилось будет совсем другая концентрация соли. В общем, или получится или сделаете заново :) Кстати, я в свою еще добавляю немного морковки, цвет и вкус богаче.
Тут такое дело... или делать как лучше или как все. Мало того что здоровье в порядке будет, еще и поможет отфильтровать круг общения. Все кто считает вас странным - на фиг с пляжа. Останется немного, но отборные, те кого хочется иметь в окружении.
Не считая полного сумасшествия вокруг, прекрасно. Если вам 28, вы впервые проходите через развал общетсва... а я удивляюсь за какие такие заслуги нам выпало дважды за одну жизнь этот пердимонокль наблюдать. И в этот раз уже иммигрировать некуда. Как Вадим сказал, 'Одна Антарктика осталась, но холодно и пингвины невкусные."
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Не знаю. У меня уровень жидкости на инч-полтора над капустой. Литр рассола идет на 4-х литровую банку капусты. При таком соотношении как у вас получилось будет совсем другая концентрация соли. В общем, или получится или сделаете заново :) Кстати, я в свою еще добавляю немного морковки, цвет и вкус богаче.
Не, соли столько же сколько и в рецепте, просто я рассола сделал больше (литра 2 где то) и сделал пересчет. Т.е концентрация соли на литр осталась неизменной :) А про морковку я тупо забыл!
Но у меня теперь другая проблема. Т.к капусты было мало, а рассола много, то она из за пузырьков просто всплыла и даже керамические камни утяжелители (шли в комплекте с набором) не помогли удержать. Вот что бактерии животворящие делаютъ! Теперь часть капусты на поверхности, выглядит вот так:
По идее, если у меня на крышке банки airlock свой еще, то в прослойке под крышкой (и над капустой) никакого воздуха уже тоже быть не должно (его вытеснили пузырьки). В таком виде она у меня уже два дня стоит (всего 4). Завтра вскрою и буду пробовать! А рассола я сделал больше думая что получится такая "капустная комбуча"
Да ну нафиг. Лучше зовите к себе и делайте им обед. Потом не выгоните.
Ой не, я так готовлю, что это лучше никому не видеть)). Максимально быстро и настолько без изысков что вся романтика сразу улетучится! Короче кустарно все жарю как первобытный человек (разве что не на открытом огне!)
Не считая полного сумасшествия вокруг, прекрасно. Если вам 28, вы впервые проходите через развал общетсва... а я удивляюсь за какие такие заслуги нам выпало дважды за одну жизнь этот пердимонокль наблюдать. И в этот раз уже иммигрировать некуда. Как Вадим сказал, 'Одна Антарктика осталась, но холодно и пингвины невкусные."
Вы знаете, я в первые серьезно задумался об иммиграции как раз (я из России). Т.е я и раньше думал конечно, но сейчас прям особенно часто. Но такое ощущение что все шансы просраны и время ушло. Иммиграционные политики везде ужесточились, РФ со всеми разосралась дальше некуда (а какой пздц в самой стране творится вы и сами наверняка знаете). Поэтому я тоже в полной растерянности что, куда и как дальше двигаться!
#245 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Не, соли столько же сколько и в рецепте, просто я рассола сделал больше (литра 2 где то) и сделал пересчет. Т.е концентрация соли на литр осталась неизменной
Да но вы говорите о концентрации на литр рассола, а я о соотношении соли с капустой. В общем, мы оба гадаем, ждите и пробуйте. Всего ведь два варианта - или получится, или нет :) Как в древнем анекдоте про вероятность встречи динозавра на Арбате - 50%, или встречу, или нет.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#246 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Да но вы говорите о концентрации на литр рассола, а я о соотношении соли с капустой.
А, я теперь понял о чем вы. В перерасчете на массовую долю соли в "системе" ее действительно будет в два раза больше (т.к рассола приготовлено в 2 раза больше = 2 литра), при прежней неизменной концентрации на литр. Т.е при "правильном" рецепте условно говоря есть много капусты и всего лишь литр рассола и капуста вбирает ту массовую часть соли которая есть в одном лишь литре. Когда у нас два литра такого рассола и мало самой капусты - она по идее может пересолиться
Но это все таки зависит от концентрации рассола (ведь у нас истинный раствор рассол ) и капуста погружена в него, соответственно та лишняя часть рассола сверху без капусты процессу мешать не должна Да и капуста больше чем надо соли в себя все равно не возьмет, думаю
Сегодня попробовал и так в общем то и получилось. Капуста оказалась не пересоленной, но далеко пока до идеала. Есть немного странный отталкивающий запах (я думаю из того, что часть всплыла и контактировала с воздухом чуть чуть), но в целом есть можно. А вот рассол оказался пересоленым. Рассол сцедил в кувшин и убрал в холодильник, капусту тоже
Короче первый блин комом, надо дальше делать и тренироваться. Пока магазинная гораздо вкуснее (но бесполезная).
А в холодильнике она долго может храниться? Как там бактерии то выживут?)
И еще вопрос: аргумент биг фармы за пробиотики в пилюлях - они типа не растворяются в желудке и доходят как надо до кишечника в полном составе и там релизятся. А в нашем случае с капустой, они как агрессивную среду HCL то переживают?)
#247 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
А в холодильнике она долго может храниться? Как там бактерии то выживут?)
Холодильник процесс ферментации замедляет, но бактерии прекрасно выживают, за них не волнуйтесь. У меня однажды пару месяцев банка простояла, никаких проблем. Но это исключение, обычно быстрее съедаем, просто в тот раз и порцию больше сделали, и уезжали на пару недель.
аргумент биг фармы за пробиотики в пилюлях - они типа не растворяются в желудке и доходят как надо до кишечника в полном составе и там релизятся.
Люблю я биг фарму (фуд тоже) с ее аргументами которые в реальную жизнь вписываются как Хаммер в Запорожец. То есть до ее, биг фармы, изобретения, мы никогда ферментированную пищу толком и не употребляли, все бактерии в желудке растворялись. Эволюция дура, фармацевт молодец. Дебилы, бля
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Много чего хочу обсудить и залить сюда наконец свои анализы, но сейчас забежал коротко спросить один вопросик и узнать ваше мнение . Про пользу ферментированных домашних продуктов мы тут все уже знаем, но я тут поговорил еще с одним человеком которому доверяю и он со всеми доводами согласен (что домашняя ферментация лучше), но подсказал еще вот что: дескать одной домашней микрофлоры может быть недостаточно для развития разнообразной gut bacteria из разных штаммов.
А максимально разнообразная микрофлора это ведь крайне важно.
В целом логично, откуда то новые штаммы то будут появляться если их нет? И посоветовал все таки иногда попробовать попить пробиотики в капсулах с разными штаммами (обычно коммерческие продукты содержат по 10-15 разных стрейнов). Т.е не постоянно их пить, а периодически только, чисто для запуска новых штаммов.
888, что думаете? Я вот хочу попробовать и посмотреть на результат, т.к мысль звучит здраво на мой взгляд.
#249 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Оцените эту идею с точки зрения эволюционной биологии, и вам станет совершенно очевидно что ничего здравого в ней нет.
Запихайте эти капсулы в единственное место которого они заслуживают.
Ну хорошо, а можете мне тогда вкратце пояснить, чем отличается бактерии в кефире на кефирных грибках от тех, что в капсуле и где тогда найти себе новые стрейны?
Как добиться разнообразия?)
И хорошо, капсулы вы не одобряете, а что скажете про сухие закваски? Их можно использовать или это тоже самое?
P.S. Ваше мнение для меня особенно важно, поэтому если вы категорически нет - то я от идеи откажусь)
P.P.S и кстати коровья молочка то для большинства взрослых аллергенна достаточна (даже ферментированная как типа кефир на грибках), им то как бактерии нужные получать?
#251 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Ну хорошо, а можете мне тогда вкратце пояснить, чем отличается бактерии в кефире на кефирных грибках от тех, что в капсуле и где тогда найти себе новые стрейны?
Как добиться разнообразия?)
Скажите, сколько стрейнс в вашей капсуле? И сколько в кефире?
Если я правильно понимаю о чем вы, закваски нужны для ферментирования молока в йогурт. Если есть что-то подобное для кефира (никогда не интересовался, не знаю), то у меня вопрос - зачем?
P.P.S и кстати коровья молочка то для большинства взрослых аллергенна достаточна (даже ферментированная как типа кефир на грибках)
Как раз наоборот. Для большинства взрослых обычная молочка трудно воспринимается а ферментированная без проблем. Тем у кого и с ней проблема - квашенная капуста, соленые огурцы.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#252 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Скажите, сколько стрейнс в вашей капсуле? И сколько в кефире?
В капсуле 10-15 разных штаммов и приблизительно 50-60 миллиардов CFU (у хороших брендов). А в кефирном грибке - там же сложно сказать, так просто не посчитаешь) Но от идеи капсул я пока отказался, ищу кефирный грибок в живом виде где приобрести. Ваше мнение перевесило все остальные)
Если я правильно понимаю о чем вы, закваски нужны для ферментирования молока в йогурт. Если есть что-то подобное для кефира (никогда не интересовался, не знаю), то у меня вопрос - зачем?
Да, есть такие и для ферментирования молока в кефир. Ну это для удобства - один пакетик сухой закваски на 3 литра молока, например. Засыпали - молоко сквасилось и пейте) Количество бактерий там тоже большое получается. Опять же, не очень вижу в чем разница, если бы я делал это с использованием кефирного грибка) Просто с грибком мороки больше и ухода
Как раз наоборот. Для большинства взрослых обычная молочка трудно воспринимается а ферментированная без проблем. Тем у кого и с ней проблема - квашенная капуста, соленые огурцы.
Я коровью сейчас разбавил козьей и овечьей - пока вполне нравится даже чисто для разнообразия. О результатах отпишусь)
P.S. Второй раз решил приготовить капусту и учесть все предыдущие ошибки. В прошлый раз капусты было мало и я ее недостаточно утрамбовал, поэтому она всплыла. Ну и плюс рассола было много. Ну чтож, в этот раз набил почти полную трехлитровую банку до верха, приготовил только один литр рассола (как полагается по рецепту) и утрамбовал капусту так сильно, что блин рассол просто тупо не уходит к нижним слоям - чуть чуть спустился и все. Cтоит наверху, сволочь! В результате из приготовленного литра я максимум вылил в банку половину, а остальную пришлось вылить (ну не лезет он!). Нижние слои получаются не погруженными теперь (там просто утрамбованная капуста). Я думал что чем сильнее трамбуешь тем лучше, да и в книге написано - leaving no air pockets. Опять комом будет? Что делать то теперь?)
P.P.S еще и половину пальца почти отрезал на мандолине и сижу перебинтованный и злой на весь мир
#253 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Понятия не имею почему у вас так все сложно, никогда таких проблем не было. Ну проткниыте капусту деревянной палочкой для суши чтобы пропустить рассол вниз, и всех дел.
Это хобби такое, вместо простых решений для всех этих мизерных проблем? У каждого свой способ получать удовольствие от жизни, злиться на весь мир - один из них, вполне имеет право на существование :)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Давно хотел запостить свои результаты анализов и вот наконец собрался, тем более что есть повод - один показатель вырос в 10 раз непонятно с чего
Сдавал вот буквально накануне 4 августа свой обычный набор для периодического чекапа (прошлые результаты в скобках от 19 апреля):
Фастинг Инсулин: 5.8 мкЕд/мл (было 6.4)
Глюкоза: 5.4 ммоль/л (было 5.4)
Гликированный гемоглобин: 5% (было 5%)
Триглицериды: 0.87 ммоль/л (было 0.94)
Холестерин: 5.62 ммоль/л (было 5.81)
Холестерин ЛПВП: 1.44 ммоль/л (было 1.48)
Холестерин ЛПНП: 3.78 ммоль/л (было 3.91)
Коэффициент атерогенности: 2.9 (было 2.9)
Т.e. в целом выглядит как обычно и более-менее нормально. Изменения незначительные.
А вот теперь интересное С-реактивный белок : 9.0 мг/л (было 0.8, а еще до этого раньше - 0.5) При этом норма < 5.0Точнее в норме у здорового человека его вообще быть не должно (или в совсем минимальных количествах). Даже больше единицы - уже риск сердечно-сосудистых осложнений
Т.е вырос больше чем в 10 раз, при этом сколько раз я до этого его сдавал - выше единицы никогда не поднимался, а тут на тебе(((. 9.0 мг/л это очень плохо и очень высоко(
Это скрытое воспаление? Я пытаюсь тут понять возможные причины и на ум приходит следующие возможные факторы: 1) ближе к концу июля я сильно перестарался загорая получив sunburn почти по всему телу и был красный как рак (может же это быть отголоском?) 2) Козья / овечья молочка в рационе? Но она ведь менее аллергенна по сравнению с коровьей (а раньше и при коровьей у меня было все ок) 3) Что то съел = аллергическая реакция или идет какая то болезнь? Травм вроде сильных тоже не получал...
При этом я еще делаю полный клинический анализ крови во время чекапа - и там тоже все вроде +- приемлимо. Другой показатель воспаления СОЭ (скорость оседания эритроцитов) - в норме вроде как.
Пересдать через несколько дней? Насколько опасно с таким высоким показателем CRP долго ходить?
#255 Поможет ли ПГ если худой, но отложение жира на талии + анализы инсулина и сахара не радуют?
Пересдайте через две недели. За это время одномоментная причина для всплеска обычно ликвидируется. Если показатель по-прежнему высокий, нужны дополнительные тесты чтобы искать причину,, поскольку этот тест очень неспецифичный, он сам по себе не позволяет сузить круг возможных причин.
Насколько опасно с таким высоким показателем CRP долго ходить?
Это очень чувствительный индикатор. Случайно залетевшая бактерия или вирус может вызвать всплеск в несколько раз в течение нескольких часов, и занять неделю-две чтобы вернуться к норме. Не паникуйте раньше времени.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.