Dormidont, психологи тоже люди. В семейных отношениях (при всех знаниях по психологии) бывает, что называется "глаз замылевается". Я обращаюсь к своей коллеге и она практически всегда обращает внимание на очевидное и дает мне второе дыхание. У уважающего себя и профессионального психолога есть супервизор, который помогает ему в случае сложившейся непростой ситуации с клиентом найти пути ее разрешения. Например, если запрос клиента совпадает с жизненной ситуацией психолога, может произойти перенос и психолог не может объективно дать информацию клиенту. Для того, чтобы увидеть эту ситуацию нужен супервизор, который видит ситуацию с другой стороны. Иногда ситуация клиента требует работы не одного, а нескольких психологов. Если я испытываю потребность в помощи, я обращаюсь к своему супервизору. Очень люблю учиться у своих коллег. Сейчас существует невероятное количество психологических техник и каждый психолог по-своему применяет их в работе. Перенимать их опыт для меня невероятно интересно. Я много читаю, ищу ответы на задаваемые клиентами и моим внутренним голосом вопросы в книгах. Я наблюдаю за людьми, анализирую их поведение, поступки, учусь у людей и у своих клиентов. Самыми большими своими учителями считаю свою дочку Маргариту и сына Глеба. Очень люблю общаться с их друзьями. Дети очень неординарные и большие учителя.