Doctor:
Творог / Для не самых ленивых/
кефир можно сотворить самим /Закваской делюсь если кому надо/
Кефир Вылить в ёмкость, которую установить в кастрюлю с тёплой водой.
Уровень воды в кастрюле и уровень кефира должны совпадать
На самом малом огне довести воду до состояния когда она начнёт "дымиться"
Закрыть ёмкость с кефиром крышкой, укрыть полотенцем ёмкость с водой
Выключить и оставить до полного остывания.
Если кефира много, я пару раз перемешиваю его ложкой за время прогрева.
Остывшую массу перелить в марлю и подвесить для стекания сыворотки.
кефир можно сотворить самим /Закваской делюсь если кому надо/
Кефир Вылить в ёмкость, которую установить в кастрюлю с тёплой водой.
Уровень воды в кастрюле и уровень кефира должны совпадать
На самом малом огне довести воду до состояния когда она начнёт "дымиться"
Закрыть ёмкость с кефиром крышкой, укрыть полотенцем ёмкость с водой
Выключить и оставить до полного остывания.
Если кефира много, я пару раз перемешиваю его ложкой за время прогрева.
Остывшую массу перелить в марлю и подвесить для стекания сыворотки.
Доктор, это получается закваска? А как сам творог делать(он ведь вроде из молока, а не кефира)? Я недавно несколько галлонов молока извела :-( разными способами делала, а творог все никак не получался :-( но надежды все еще не теряю...