Стаж: 12 лет 22 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Присмотрел на ибее вот такой девайс. Всё хорошо, но цена смущает - даже для китайского дерьмеца 20 баксов (включая пересылку из Китая в Канаду!) за (как ни крути) видеокамеру - как-то уж подозрительно... Что народ думает по этому поводу?
Стаж: 11 лет 11 месяцев 1 день
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ursego:
Присмотрел на ибее вот такой девайс. Всё хорошо, но цена смущает - даже для китайского дерьмеца 20 баксов (включая пересылку из Китая в Канаду!) за (как ни крути) видеокамеру - как-то уж подозрительно... Что народ думает по этому поводу?
Зачем вам это? Чтоб если вы кого сзади стукнете, у вас было доказательство?
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
Зачем вам это? Чтоб если вы кого сзади стукнете, у вас было доказательство?
Например, если кто-то въедет в меня не остановившись на стоп или "Уступи дорогу". Вот что заснял мой виртуальный знакомый, эсперантист, шахматист и программист из Сибири: sxakludant.livejournal.com/118809.html. Конечно, если приедет полиция, то и без записи всё будет ясно. А если чувачок скроется с места аварии до того, как ты успеешь опомниться, выйти и сфоткать телефоном? Поди докажи потом кто именно не остановился на стоп (даже если его и поймают).
А несколько месяцев назад по интернету гуляло видео из наших, торонцких местностЕй - как чувак впереди едущей машине остановился, сдал назад, бабахнул ту, где была видеокамера, а потом сделал предъяву - типа, его стукнули сзади (рассчитывая на то, что виноватой автоматически признают ту машину, что сзади):
Это не единичный случай, а один из существующих "сравнительно честных способов отъема денег у населения":
Короче, экономия каких-то нескольких десятков баксов на этой вроде-бы игрушке может обернуться тысячными расходами (учитывая возможность повышения страховки в Канаде из-за аварии). А так купил цацку, присосал к стеклу - и забыл о ещё существовании. И дай бог никогда не вспоминать (как об огнетушителе).
Стаж: 11 лет 6 месяцев 24 дня
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
По поводу типа устройства я сказать особо не могу, но то что его иметь надо - это факт. Пару месяцев назад на меня скатилась (на небольшой горке) машина, стоящая передо мной на светофоре. Из нее вышла канадская мадам и сказала, что она страшно sorry и предложила заехать на ближайшую стоянку и разобраться. Там она дала мне свою страховку, свой номер телефона, я сделала фотографии. Я сообщила в свою страховку. Через какое-то время выяснилось, что мадам сказала, что это я ее стукнула. Да, у меня в машине сидела подруга - для страховой компании она НЕ свидетель. Мне пришлось платить половину deductable и скорее всего страховку поднимут. Был бы видеорегистратор....
Стаж: 12 лет 19 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Очень сочувствую! Я не очень поняла, как бы помогла запись заднего вида. У Вас есть какие-то способы доказать что та тетка врет? Что страховая говорит, неужели нет вариантов?:(
Если бы у меня стоял видеорегистратор, было бы видно, что она на меня скатилась. Страховка сказала: 1. что нужны свидетели (пасажир машины не подходит) 2. что они мне верят, но ничего поделать не могут 3. мои аргумент, что у меня есть вся чужая информация (страховка, телефоны и т.д.), а у той стороны нет - не подействовала.
Так что вот, если что - свидетели, свидетели, свидетели!!!!
Стаж: 11 лет 9 месяцев 16 дней
Постов: 1333
Лайкнули: 169 раз
Заход: 20 Mar 2016, 20:58
motek:
Обалдеть! А ее или Вас нельзя проверить на детекторе?
Во-первых принудить к проверке на детекторе никто не имеет права, тем более никакого криминала не было. А во-вторых даже если и пройти такую проверку, то на её основании никаких вердиктов выносить нельзя, поскольку она не является 100-процентным доказательством.
Самое обидное, что правда никому не нужна, даже страховой компании - им проще оплатить ремонт, чем разбираться. Если честно, я потом долго думала как бы отомстить этой мадам (у меня же есть все ее данные), но так ничего и не придумала.
Не знаю, скорее нет, чем да. Больше всего мне обидно, что я этого совсем не ожидала. У меня в голове неправильные стереотипы: "местные канадцы не обманывают". Если бы был какой-нибудь иммигрант, я бы ожидала подвох.
Стаж: 12 лет
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Люди, а вы ставите видеорегистраторы или нет? Если я б жил в России, я бы однозначно поставил. Если бы жил в Торонто, то поставил бы с бОльшей вероятностью, чем живя в менее крупном городе. Я купил один, поставил и очень он мне не понравился. Несмотря на гордое наименование HD (и что он только означает?) качество хреновое. Номер у впереди идущей машины на видео разобрать невозможно. Они все такие? На следующий день я его вернул в магазин. Во-вторых, добавляет бардака на дэшборде. Скажем, у меня там GPS иногда, иногда телефон, зарядка для телефона, аудио-провод воткнут. Ещё туда добавить видеорегистратор, совсем утонешь в проводах. И некрасиво. Потом, если его снимать каждый раз, когда паркуешься, то замучаешься отцеплять каждый раз. Кончится тем, что лень будет его обратно прилеплять. А если не отцеплять - не будет ли соблазна воришкам влезть за ним заодно раздолбав стекло, и создав тебе кучу проблем с починкой, со страховой и т.п. Я думал, что нам в Канаде, стране спокойных законопослушных людей, не нужны видеорегистраторы. Но, похоже, мы просто отстаём от остального мира. Скажем, закон, запрещающий разговор по мобильному во время движения, был принят тут не так давно. А в России, где мобильники распространились гораздо раньше, чем в Канаде, уже достаточно давно. Теперь вся Россия ездит с видеорегистраторами. Может и до Канады волна докатится?
Стаж: 12 лет 15 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
mijas:
Если я б жил в России, я бы однозначно поставил.
Я бы тоже Списыфицкая страна
mijas:
Если бы жил в Торонто, то поставил бы с бОльшей вероятностью, чем живя в менее крупном городе.
Какая свйзаь? Везде могут подрезать и сделать аварию Даже в деревне Гадюкино
mijas:
Я думал, что нам в Канаде, стране спокойных законопослушных людей, не нужны видеорегистраторы.
Все немогут быть спокойными и законоп[ослушными Даже в Канаде Даже не урод может сделать аварию из за невнимательности
mijas:
Но, похоже, мы просто отстаём от остального мира. Скажем, закон, запрещающий разговор по мобильному во время движения, был принят тут не так давно. А в России, где мобильники распространились гораздо раньше, чем в Канаде, уже достаточно давно. Теперь вся Россия ездит с видеорегистраторами. Может и до Канады волна докатится?
Вы ведь сами написали в начале сообщения в чём дело При чём тут отсталось? В России в своё время мобилы были нужны для понтов Сейчас смешно вспоминать но такие времена были и влияли на продажи В России и мерсов больше чем в Канаде хотя в Канаде намного больше людей которые могут его купить если захотят Что, Канада и в этом отстаёт от России? Тогда пусть лучше отстаёт!