Кстати говоря, а здесь вообще есть видеотеки, где можно разжиться хорошей европейской классикой (ну, скажем, фильмами с Луи Де Фюнесом или Пьером Ришаром)? Есть ли, на худой конец, хотя бы телеканал (пусть и pay per view), где их показывают? Понтяно, что для советских/российских фильмов на русском языке, есть arjlover, торренты и тому подобные места, где их можно скачать. Скачать западные фильмы в переводе на русский язык тоже не проблема. А вот как разжиться западным фильмом в оригинале, пусть и за деньги? Никто не в курсе?
Дело в том, что заходит иногда речь с друзьями на эту тему - и оказывается, что те, окромя голливудской продукции, ну в упор ничего не видели. Пересказываю я им известные комедии с теми же Луи Де Фюнесом или Пьером Ришаром, спрашивают они меня, а где их можно посмотреть, в какой видеотеке взять - а мне и ответить нечего. Сколько мы с ними гугель не потрошили, ничего подходящего не нашли. Да, можно скачать фильм с русским переводом, вклеить английские субтитры, записать на DVD... Только с чего бы моим друзьям, для которых французский - кому второй язык, а кому и родной, смотреть французские же комедии не в оригинале, а с приглушенным текстом, одноголосым русским переводом и субтитрами на корявом английском? Хотелось бы, все-таки, в оригинале...
В торонтской библиотеке фильмы Ришара есть. И вообще европейская классика в двух библиотеках, в которых я беру фильмы, представлена на очень неплохом уровне.
Стаж: 9 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 1
Лучше обращаться на: ты
Заход: 25 Jul 2015, 13:36
Думала сохранить эту комедию в тайне ото всех, но, так и быть, поделюсь . Называется она так - Невероятная жизнь Уолтера Митти, снята была всего несколько лет назад и с тех пор я уже не раз успела ее посмотреть . Если кто-то ждет от фильмов этого жанра не только юмора и веселья, но и философских поучений, таким зрителям смотреть не стоит, остальным советую все-таки провести два часа в компании мистера Митти и получить заряд позитива . Кстати, любителям красивой музыки, но нелюбителям комедий, тоже советую, но на сей раз - послушать саундтреки. Они там просто потрясающие !
Стаж: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Не знаю, рекламировали ли здесь уже The little death. Мне было очень смешно. Фильм состоит из нескольких историй на сексуальные темы. Трейлер дурацкий, поэтому просто вставлю ролик одной из историй:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Хочу порекламировать индийскую трагикомедию "Пи-Кей" (2014). На мой взгляд, авторам удалось скомбинировать лучшее из особенностей традиционного индийского (песни, пляски, традиционные роли персонажей) и западного кино. Сюжет - прилетел инопланетянин на Землю, и у него украли аппарат для вызова космического корабля. Методом логического тыка инопланетянин выяснил, что во всех крайних и безнадёжных случаях земляне посылают к Богу, и решил узнать, как тот работает. Но тут нарисовалось сразу много проблем...
Наверное, лет даже двадцать назад в Индии вряд ли осмелились бы такое снять - местные "гуру" там прямо как мафиозные боссы, они же и являются объектом критики в фильме. Любовь между индуской и пакистанцем и шутки на тему секса тоже ещё недавно были абсолютным табу. Я бы отметил ещё, что режиссёр снял фильм с любовью к Индии: он сумел рассказать сразу о многих весьма неприглядных сторонах своей родины, включая религиозный терроризм, но при этом увиденное вызывает у зрителей не отторжение, а скорее сочувствие и даже смех. В принципе, фильм можно смотреть даже детям старшего школьного возраста, он многокатегорийный.
Маленькое примечание: смотреть лучше не в русском переводе, а с оригинальным саундтреком на хинди с английскими субтитрами - так впечатление ярче.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Не знаю, рекламировали ли здесь уже The little death. Мне было очень смешно. Фильм состоит из нескольких историй на сексуальные темы. Трейлер дурацкий, поэтому просто вставлю ролик одной из историй:
Огромное спасибо, изумительный фильм, учебник жизни:) Очень понравился!
Стаж: 12 лет 1 месяц 13 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Забавный финский фильм, известный как "Лапландская Одиссея", "Очень холодное путешествие", "Герои Полярного Круга". Коротко говоря: молодой парень достал свою девушку. Последней каплей стало то, что она послала его за цифровой приставкой, а он тут же потратил деньги на пиво. Тогда она поставила условие: или приставка до утра, или конец отношениям. http://allhit.tv/1801-geroi-polyarnogo-kruga-smotret-onlayn-besplatno.html
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 8 лет 5 месяцев 28 дней
Постов: 1
СССР: Киев
Заход: 08 Apr 2016, 07:01
Кто уже успел посмотреть нашу новую комедию "8 лучших свиданий"? Мне вильм понравился, легкий, не напрягает и есть моменты где можно посмеяться. Зеленский как всегда отработал отлично!