Кстати говоря, а здесь вообще есть видеотеки, где можно разжиться хорошей европейской классикой (ну, скажем, фильмами с Луи Де Фюнесом или Пьером Ришаром)? Есть ли, на худой конец, хотя бы телеканал (пусть и pay per view), где их показывают? Понтяно, что для советских/российских фильмов на русском языке, есть arjlover, торренты и тому подобные места, где их можно скачать. Скачать западные фильмы в переводе на русский язык тоже не проблема. А вот как разжиться западным фильмом в оригинале, пусть и за деньги? Никто не в курсе?
Дело в том, что заходит иногда речь с друзьями на эту тему - и оказывается, что те, окромя голливудской продукции, ну в упор ничего не видели. Пересказываю я им известные комедии с теми же Луи Де Фюнесом или Пьером Ришаром, спрашивают они меня, а где их можно посмотреть, в какой видеотеке взять - а мне и ответить нечего. Сколько мы с ними гугель не потрошили, ничего подходящего не нашли. Да, можно скачать фильм с русским переводом, вклеить английские субтитры, записать на DVD... Только с чего бы моим друзьям, для которых французский - кому второй язык, а кому и родной, смотреть французские же комедии не в оригинале, а с приглушенным текстом, одноголосым русским переводом и субтитрами на корявом английском? Хотелось бы, все-таки, в оригинале...