Стаж: 12 лет 7 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Feb 2025, 14:31
Стаж: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Наш сибирский кот, который умер от рака в прошлом октябре. Мой первый в жизни домашний питомец, переезжал с нами иа Израиля в Канаду, на Гавайи, в Сиатл.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
Стаж: 11 лет 2 месяца 28 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Только не подумайте, что эта жуткая бритая конечность с доктором Малышевой - моя У меня татуировок нет (на сегодняшний день).
По поводу татуировок у зеков. Сестра (кардиохирург) рассказывала, что для них пациенты - бывшие зеки - всегда были проблемой, так как они обычно тотально и подробно обколоты, а когда надо сшивать грудину - хоть пластического хирурга приглашай. Одному как-то не так пароход на груди соединили, он потом ещё и жаловался ходил, у другого на груди церковь с многочисленными куполами - долго всей бригадой собирали этот пазл...
Roza, котик замечательный, как и ДНК :)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Наш сибирский кот, который умер от рака в прошлом октябре. Мой первый в жизни домашний питомец, переезжал с нами иа Израиля в Канаду, на Гавайи, в Сиатл.
На одном известном форуме лингвистов несколько лет назад появилась отдельная ветка - "татуировки", поскольку имел место постоянный приток одноразовых посетителей с двумя вопросами: а) "как написать по-латински (по-японски, по-китайски, даже про идиш спрашивали) такую-то фразу" б) а вот правильно ли мне накололи? сделал(а), теперь сомневаюсь.
Второй случай был более безнадёжным: там каждый второй пример был из серии "ужас-ужас-ужас". То, что люди переводили Гугл-переводчиком - это ещё не так страшно, как то, что тексты на том же идише могли вставить задом наперёд (ещё год-два назад был распространён глюк с копированием-вставкой текстов с другим направлением текста, по-моему, в Фейсбуке и посейчас существует).
Но главное вот что: после того, как лингвисты объясняли бедняге, как тот попал(а), последний реагировал обычно так: ну и по фиг. Это же для моих друзей, а не для говорящих на идише (санскрите). И ведь не поспоришь.
Я вот думаю, а в чём прикол -- делать себе надпись на языке, который ни сам не знаешь, ни твои знакомые не понимают? Помню, ещё в "Обочине" есть эпизод, где герой с надрывом в голосе говорит, что у него пропал (в результате того, что застукали во время очередного амурного похождения) символ его помолвки с невестой - кольцо с дельфинчиками и надписью на санскрите (его девушка была американская армянка, если что, а вовсе не индуска). Один из самых смешных моментов в фильме, на мой взгляд, хоть и жестоко так над людьми смеяться.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Сочувствую!:( Не хотите другого завести?
Спасибо. Заведем, уже записались - ждем. Хотим опять сибирского.
Gingema, вот я теперь задумалась - что мне там вырезать могут? Почки? За комплимент - спасибо.
MItridat, первое, что мне сказал свекр (он химик), когда увидел мою первую татуировку - у тебя, говорит, ДНК не в ту сторону закручена. На что я, естественно, ответила, что это не рисунок из учебника биологии, а художественное отображение научно-романтической идеи.
Стаж: 11 лет 1 месяц 2 дня
Постов: 326
Лайкнули: 30 раз
Заход: 17 Sep 2015, 06:26
АрозаупаланалапуазорА.
Не приемлю наколок абсолютно, навевает что-то моряцко-зековско-языческое. У девочек на пояснице абстракные узоры выглядят конечно сексуально, но все равно веет вульгарщиной.
Кот перманентный?
Оказалось еще и одной мицвой из категории "не делай".
Да, перманентный. Я знаю, что многие это неприемлют, но за последние несколько десятков лет на западе отношение к татуировкам очень изменилось. Я начала задумываться о татуировках, когда мы жили на Гавайях. Там очень много людей с татуировками и, благодаря жаркой погоде, эти татуировки постоянно на виду. Мне очень нравятся Гавайские племенные (языческие) узоры, но на себе я, конечно, такое не сделала бы. Это было бы неуважением к их культуре, не имею я права носить на себе чужое культурное наследие.
На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Моему мужу нравиться - это главное. Он тоже себе (вслед за мной) две татуировки за последние два года сделал.
Насчет мицвы, это вы про ветхий завет? Ну да, если бы я по этим правилам жила...
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 16 Feb 2025, 14:31