Посоветуй марку кофеварки. Интересует фильтрованный кофе. Проходящий через специальные бумажные фильтры. Которые предотвращают проникновение в кофе вещества кафестол, который в свою очередь повышает уровень плохого холестерина (искусственно). Если есть информация буду рада. Конечно в гугле могу найти всё что угодно. Но всё же. Может есть проверенная машинка?
Решил сохранить свой ответ для истории:
Кофе-машина - не вариант т.к. вода проходит сквозь кофе слишком быстро и получается вода-водой. Нужно, чтобы кофе настоялся минимум 4 минуты (я предпочитаю 7) до того, как сольёшь воду. Для экстракции вкусовых веществ в воду нужно одно из двух: либо высокое давление (как в эспрессо-машине), либо время. Поэтому обычная кофе-машина - совсем не вариант - вода проходит сквозь кофе слишком быстро, не успевая извлечь вкусовые вещества, и не под давлением (а просто используя силу земного тяготения). Можно сначала настоять кофе во французском прессе, а затем перелить в чашку (собсна, ютюб и так рекомендует настаивать кофе во френч-прессе 4 минуты, так что я ничего нового не открыл). Также можно использовать круглую корзинку (сетчатый фильтр) для кофе машины (должна продаваться в любом супере за копейки), но без самой машины: опустить корзинку в чашку, засыпать кофе, залить водой на 7 минут, затем вынуть корзинку и - вуаля, получился кофе с насыщенным вкусом! Зёрна в любом случае должны быть недавней тёмной обжарки, и молоться непосредственно перед завариванием - это критично!!!
Хоть я и фанат
Размешиваем и даём постоять минимум 7 минут (периодически помешивая, если есть желание)!
Зёрна использую тёмной обжарки (покупаю обычные - главное, чтоб была 100% арабика!) и дожариваю их сам, пока они не становятся глянцевыми от масел) - получается офигенно! Пробовал кофе во всяких спешелти кофейнях, но ничего подобного они делать не умеют - во-первых, зёрна у них матовые, а не маслянистые, а во-вторых, они быстренько пропускают через бумажный фильтр, не оставляя кофейному порошку ни малейшего шанса отдать все вкусовые вещества, которые они способны отдать если настаивать несколько минут.
Кстати, кофемолка
- Во-первых, переход очень быстрый - надо крутануть примерно на треть оборота (во многих молках надо крутить до опупения, что делает их практически пригодными только для тех, кто юзает один способ, а использующие два способа вынуждены покупать две молки).
- Во-вторых, Niche Zero хорошо "помнит" предыдущую установку (т.е. эта установка не "сбивается", как это иногда описывают владельцы иных девайсов). Например, если от значения 8 (эспрессо) крутануть на 50 (френч), а затем вернуть обратно на 8, то помол будет в точности таким, каким был на 8 и раньше.
Опыт показывает, что подобные темы вызывают шквал рефлекторных комментов вроде "только в турке!", "а я варю в турке!", "ничто не сравнится с туркой!" и т.п. - собака Павлова отдыхает! Поэтому сразу заявляю, что ни в коем случае не утверждаю, что кофе в турке хуже. Просто то, что здесь описано - другой метод.