Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 81166

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском


Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #1
Сообщение 15 Oct 2017, 11:33
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Из ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ:
Ursego написал(а) здесь:
Есть ли где нибудь список разрешённых продуктов?
Его не может быть в принципе. Есть список запрещённых продуктов (см. пункт 8 инструкции), всё остальное разрешено.
И тем не менее нас часто спрашивают о конкретном рационе (иногда - после изумлённого возгласа "Так а что же тогда есть, если нельзя хлеб и картошку? :_ohmy_: Ради чего тогда жить? :_cry_: "). Что ж, отвечаю. :_znaika_:

Изображение

То, что мы едим, можно кратко описать фразой "то же, что и раньше, но без быстрых углеводов (мучного, картошки, риса, кукурузы и т.п. - и прежде всего сахара!) и сахарозаменителей, плюс стараемся есть побольше жиров". Однако читателям наверняка интересно узнать подробности. Для этой цели я составил список. Если учесть, что нет ограничения на количество съеденного (кроме собственных чувств - организм сам сообщает когда он насытился), то страданий не так уж и много :mrgreen: .

И ещё важное замечание: теперь еда кажется намного вкусней, чем раньше. Причём речь идёт о её естественном вкусе (а не искажённом, вызванном сахарной наркоманией, от которой мы раньше страдали). Честно говоря, мы никогда раньше не получали от еды столько удовольствия, как сейчас!

Обратите внимание, что все рецепты очень простые и доступные: мы - люди, далёкие от высокого кулинарного искусства, и очень занятые. Как любая кухарка может научиться управлять государством, так и любой руководитель государства может легко стать успешной кухаркой, руководствуясь нижеприведённым текстом. _<_23_>_

Итак, чем мы скрашиваем будни:

• Говяжий или бараний стейк. Мой любимый способ маринования - просто посолить с двух сторон. Жарить, конечно, лучше на углях, но если барбекьюшницы нет (или неохота каждый раз возиться, или зима на дворе), то есть потрясающий альтернативый способ - сувид! Получится просто убийственно! Сувидирую стейки 24 часа (если высококлассное мясо от мясника, то 4) при температуре 58 градусов (говядина) или 62 градуса (баранина), после чего подрумяниваю газовой горелкой. Можно делать стейки и на тяжёлой чугунной сковороде, которую нужно предварительно раскалить до максимума (нельзя класть мясо на холодный металл - пока он будет нагреваться, стейк превратится в резину!), причём вкусней всего получается на сливочном масле.

• Жаркое (говядина, баранина, куриные четвертушки/ноги/крылышки или утка) - без картошки, естственно. Куски говядины и баранины выбирайте пожирней. А с птицы не надо снимать кожу :_nonono_: : то, чему нас учили с детства - неверно! :_mad_:

  1. Положите в жаровню ("утятницу") или казан мясо с большим к-вом нарезанного лука и слегка прижарьте.
  2. Залейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо (получите фантастически вкусную подливу!).
  3. Забросьте чеснок: либо несколько очищенных зубчиков, либо целую неочищенную головку, как узбеки кладут в плов. Я предпочитаю целую головку: после приготовления, отдельные чесночины (по консистенции превратившиеся в пюре) "высасываются" из оболочки, а сама оболочка жуётся и возвращается на тарелку - пищевой оргазм!
  4. Добавьте лавровый лист, соль и чёрный перец.
  5. Размешайте и тушите с закрытой крышкой на медленном огне 2.5 часа (крупную скотину) или 1 час 20 минут (птицу).
Подавать жаркое в глубокой миске с подливой. Вот как выглядит жаркое из куриных ножек с чесноком.

• Ветчина, окорок, буженина, прошутто, хамон, свиные/бараньи копчёные рёбра и прочие виды печёного, копчёного, варённо-копчёного и вяленого мяса, продающиеся в отделе деликатесов (мы покупаем не в канадских суперах, а в "русских" магазинах из-за вкусовых пристрастий). Обязательно следите, чтобы продукт был сделан из цельного куска, а не фарша: вы должны чётко видеть естественную структуру мяса (мышечные волокна). Не покупайте абсолютно никаких колбасных изделий включая сухие колбасы, сосиски и сардельки - в фарш, из которого они изготовлены, почти всегда добавлен крахмал, а иногда даже мука и сахар (и бог весть что ещё)! Единственное исключение - сырые (предназначенные для приготовления в духовке или барбекьюшнице) колбаски из органического магазина, на упаковке которых указан состав, и среди ингридиентов нет сахара (под каким бы то ни было названием включая cane juice и cane syrup), муки и крахмала. Вышеперечисленные разрешённые деликатесы дороже обычной колбасы типа докторской или простых сосисок, но даже несмотря на это наши расходы на питание теперь заметно ниже, ведь мы едим лишь 2 раза в день!

• Говяжий язык в сувиде. Посыпать солью и чесночной пудрой, завакуумировать, помариновать ночь в холодильнике и сувидить 24 часа при 85 градусов.

• Куриные или индюшачьи котлеты (только домашнего приготовления: продающиеся в магазинах и подаваемые в ресторанах котлеты могут содержать хлеб).

• Бекон (следим чтобы не был добавлен сахар).

• Сало (копчёное, солёное и солёно-перчёное с чёрным перцем или с паприкой).

• Рыба: различные виды копчёной, печёной и жареной (печь и жарить только дома, покупная готовая будет наверняка с мукой); сёмга, засоленная в крупной соли в течение суток в холодильнике; вялено-сушёная рыба.

• Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене. Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно растает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта) (https://www.instagram.com/p/BtecwVcjtwc/). Рыба в сувиде тоже очень вкусна (например, лосось и окунь получаются очень нежными и сочными), причём не надо ничего кроме соли (сувидить 1 час при температуре 55 градусов).

• Морепродукты (крабовые ноги, кальмары, осьминог, морской гребешок - да что угодно!). Креветки и лобстер выходят весьма недурственно жаренными на сливочном масле с чесноком или чесночным порошком!

• Варёные яйца: вкрутую (с твёрдым желтком - 8 минут кипения) или "в мешочек" (с жидким - 2.5 мин).

• Яичница - как на сливочном масле (в т.ч. топлёном - гхи), так и на сале или беконе. Если на сливочном масле, то можно со свежими подрумяненными грибами (шампиньонами или портабелла). Если жарим бекон (без яиц), то не выливаем и не выбрасываем жир, который остаётся на сковороде (и затвердевает со временем белым слоем). Мы жарим на нём яичницу! Получается не только кетогенично, но и очень вкусно! Если планируем использовать этот жир на следующий день, то ставим сковороду в холодильник.

• Овощи - сырые, запечённые в духовке (посыпанные чесночным порошком) и в виде салатов; салаты заправляем оливковым маслом.

• Масла для заправки салатов и жарки: MCT, оливковое, кокосовое, авокадовое (но не подсолнечное, соевое, кукурузное, каноловое или другое!).

• Суп из овощей и сушёных грибов.

• Авокадо - едим его почти каждый день; если купили твёрдое, то храните в холодильнике и доставайте за день-два до употребления - за это время авокадо "доспеет" (станет мягким) при комнатной температуре.

• Солёная/маринованная консервация (огурцы, маслины, грибы). Найти без добавленного сахара трудно, но можно.

• Макаронные изделия (и "рис") из konjac shirataki. Любимый способ приготовления: жарить на сковороде на сливочном масле посолив и посыпав чесночной пудрой. Можно использовать в абсолютно любых рецептах, где фигурируют макароны и рис (например, макароны по-флотски, макароны с соусами как в Италии, суши о т.д.). Сами по себе продукты из konjac shirataki безвкусны - вкус блюд зависит от того, с чем их готовят.

Разнообразия море - например:

• Салат из зелёных овощей с раскрошенной солёной фетой и варёными вкрутую яйцами, и заправленный коттеджем.
• Половинки варёных вкрутую яиц с нанесённым на них слоем красной икры (блюдо "яйца с яйцами").
• Мелко нарубленная капуста (покупаем уже нарубленную в супере), заправленная чайной ложкой уксуса, солью и маслом (оливковым или MCT). Блюдо вроде - прозаичней некуда, но вкусное - невероятно (возможно, благодаря тому, что наш вкус изменился).
• Яичница с мелко нарубленной капустой. Капуста размешивается вместе с сырыми яйцам (с добавлением соли) и выливается на сковороду, на которой растоплено сливочное масло или гхи. Вы будете в шоке от вкуса этого сочетания таких банальных продуктов!
• Развитие предыдущего рецепта: если до зажаривания добавить к капусте и яйцам раскрошенную пальцами сёмгу (которая до этого была запечена в фольге), то получится прекрасный рыбный кето-пирог, раскрывающий вкус сёмги совершенно необычным образом - выявляя нотки варёного лобстера или рака, хотя его в рецепте нет!
• Баклажаны и цветная капуста, запечённые в духовке с чесночным порошком и солью (иногда - сбрызнутые маслом).
• Яйца "в мешочек" с солёными или маринованными огурцами.
• Аспарагус, запечённый в духовке завёрнутым в ленточку бекона (рецепт).
Да просто взять несколько ломтиков сырокопчёного мяса или ветчины с авокадиной и несколькими редисками - чего ещё в жизни надо?

Много вкусного и полезного можно сделать с помощью метода сувид!

В ресторанах:

Стейк, шашлык/кебаб, шуарма, морепродукты. В качестве гарнира - салаты из свежих овощей (можно с майонезом), грибы, хумус и различные блюда из запеченных баклажанов (включая бабагануш). Увы, фалафель нельзя - содержит муку. Если какие-то "комплексные" блюда идут с "запрещёнкой", то вместо неё мы просим положить жареные грибы или дополнительную горку овощей.

Чтобы облегчить вам задачу объяснения официанту чего вы не едите, была создана эта бесплатная телефонная аппликация. Просто откройте её и покажите принимающему ваш заказ.

ЗДЕСЬ находится фотогалерея примеров того, что мы едим. Ко многим фотографиям прилагаются комментарии. Как видите, диапазон самый широкий - от простых варёных яиц с котлетами и зелёным лучком, до знаменитейших ресторанов Сан-Франциско. Ну, а степень нашего страдания на низкоуглеводно-высокожировой диете угадайте сами!

  #2     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 12:27
888 Аватара пользователя
Стаж: 10 лет
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Жестокая диета... _<_23_>_

Сорри, но не могу удержаться, помня наши споры всего несколько месяцев назад на этот счет
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #3     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 12:39
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Говорят, что сильным людям свойственно не бояться признавать свои ошибки. Выходит, я такой сильный, шо просто песец!

Во, заодно и покрасовался в позе!

Этот пост лайкнул(и) 888

  #4     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 16:05
888 Аватара пользователя
Стаж: 10 лет
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
За то и уважаю. Но соблазна помянуть прошлое избежать не могу, даже под угрозой частичной потери зрения _<_03_>_
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #5     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 26 Feb 2020, 16:57
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Сегодня баловался коньячком. А точнее, лапшой, приготовленной из муки растения Konjac, в русской википедии - "Аморфофаллус коньяк": "Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки". Купил эту лапшу в кето-отделе магазина Healthy Planet. Вот мой способ приготовления:

  1. Промыть лапшу в дуршлаге (это важно - иначе может быть неприятный запах); поставить дуршлаг в раковину и понадавливать рукой чтоб "помочь" воде слиться; оставить дуршлаг в раковине и подождать пока остатки воды сольются.
  2. Растопить на сковороде кусок сливочного масла.
  3. Поместить лапшу на сковороду.
  4. Посыпать солью и чесночной пудрой, и перемешать.
  5. Прожарить, затем добавить то же самое, ещё раз размешать, и прожарить.
Сочетание вкусов сливочного масла и чесночной пудры творит чудеса, вся семья сбежится на запах!

А дальше есть несколько вариантов. Первый - разогреть бараньи котлеты (важен жир, выделяемый ими!) и смешать с лапшой в одно жирное месиво - получаются превосходные "макароны по кето-флотски" - очень сочные (а не сухие, как в "диетическом" детстве, когда меня закармливали обезжиренными углеводами!). Другой вариант - бросить в сковороду ещё кусочек сливочного масла и обжарить с двух сторон креветки. Наверно, можно напридумывать и другие варианты - собсна, тут кошерно любое блюдо, где используются обычные углеводно-глютеновые макаронные изделия.

Изображение

Если лень жарить, то есть вариант с микроволновкой:

  1. Промыть лапшу в дуршлаге (это важно - иначе может быть неприятный запах); поставить дуршлаг в раковину и понадавливать рукой чтоб "помочь" воде слиться; оставить дуршлаг в раковине и подождать пока остатки воды сольются.
  2. Высыпать лапшу в высокую миску.
  3. Посыпать солью и чесночной пудрой, и перемешать.
  4. Добавить большой кусок сливочного масла.
  5. Поставить в микроволновку на 3-5 минут.
  6. Размешать (чтобы равномернее распределить масло).
Кстати, это добро есть и в виде риса - в последнее время мы покупаем только его.

Обсудить и поделиться макаронными идеями в группе на фейсбуке.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.

cron