Но я практически ничего не знаю об особенностях национальной рыбалки в биси. И вообще, никогда не интересовался особо. Я это хочу начать только из-за свежей рыбки :) У меня ряд вопросов. Я пытаюсь их гуглить, но топ гугла забит всякими недостатьями, единственной целью которых является впарить мне оверпрайсд фишинг трип.
Решил задать вопросы здесь и продолжать гуглить в надежде что вы мне поможете чуток. Пока что самое адекватное что я нашел - это вот: https://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/salmon-saumon-eng.html, но это государственный сайт, а государство, как известно, не отличается оптимальностью.
1. Нужно купить лицензию. Я узнавал об охоте в прошлом году. Оказалось, что для охоты нужно сначала сдать экзамен и получить удостоверение, а только потом покупать лицензию на отстрел животинок. С рыбалкой проще? Если я адалт биси резидент, то мне нужно просто купить лицензию и могу идти покупать?
2. Лицензии бывают фреш и тайдал вотерс. Так как корабля у меня нету, я так понимаю, что мой вариант - речная ловля с берега/моста, верно?
3. Сезоны когда салмон можно (нужно) ловить. Я нашел много информации по этому поводу. Как я понимаю, ловить можно практически всегда (может кроме Ноября-Декабря), но разные виды и разных размеров. Вот, судя по этому скриншоту, если я хочу в Марте уже сьездить на рыбалку, то мне светит чинук:

4. Снасти. Я понимаю, что одна удочка на рыбака, что только один и простейший крючок, что нельзя блесну? Получается, юзают hootchies? Осьминожки.
5. Локейшн. Фрейзер ривер? Я совсем недалеко от Фрейзер живу.