идеального для всех людей быть не может, потому что у всех разные критерии идеальности. То, что идельно для одной, может быть неприемлемо для других... Я идеал свой нашла очень поздно. С третьей попытки. Увы! Жалко, что не в 20 или в 30 лет. Сколько бы счастья было. Но, анализирую себя какой мой идеал был в 17 лет, 25, 35, они были другие илеалы. С позиции теперешнего опыта, прежние критерии идеала, были недоработаны мной. Поэтому с возрастом критерии идеальности меняются, если не имеешь опыта, то на первых позиция может оказаться не главные критерии. В 25 лет мне были важны внешие данные, красота, рост, героические качества, что б был герой всех времен и народов, что все ахали при виде его! ( мой первый муж был такой, был чемпионом СССР, он и сейчас такой, только уже вышел на топовые позиции в спорте в мире, но он уже не мой идеал).
Потом появился опыт и в 35 в числе главных критериев по прежнему на первом месте была внешность, рост, ум, интеллект и спортивность, но прибавились верность и преданность. Это был мой второй муж. Тоже идеал, но у которого не было такого качества как доброта. И несмотря на ум, таланты, красоту и верность, опять фиаско. И только после этого опыта я поняла, что самое главное в мужчине качество - это доброта. На второй позиции верность, на третьей - ум, на четвертой - внешность. Это главные 4 позиции в составляющей идеал мужчины сейчас. А вообще у меня около 100 пунктов, каким должен быть идеальный мужчина. Кстати мой теперешний муж по некоторым пунктам из этих 100 не проходил до идеала, например маленький рост , всего 174. Или волосы не густые на макушке. Ну и то, что он живет не в РФ. Тоже не есть хорошо. Но Канада не хуже, а во многом лучше РФ как оказалось. Поэтому этот пункт был ошибочным.