Мы с мужем начали иммиграционный процесс и немного расстерялись, не хотелось бы допустить ошибок в самом начале. Получили предложение от адвоката и хотели бы посоветваться с людьми, которые уже прошли этот процесс.
Немного о нас:
я заканчиваю учиться на программиста через 2 года, муж работает в израильской полиции в ясаме, без высшего образования. Муж еврей, я - дочь еврея. Нам обоим по 24 года, ехать собираемся сразу после окончания моей учёбы - через 2 года, то есть нам будет 26.
Адвокат говорит, что единственная для нас возможность уехать - по программе "водитель трейлера" в Нью Бронсвик, отработать там год и получить PR. Может, кто работал/работает? Какие условия труда? Были бы очень рады услышать об этом от людей, которые непосредственно занимались перевозками в Канаде. Может, кто-то жил/живёт в Нью Бронсвике? Как вообще провинция? Есть ли там работа для меня - программиста?
Ещё один очень важный вопрос: сможет ли он поступить на работу в Канадскую полицию, получив PR? Насколько я поняла, в разных провинциях - разные условия для принятия в полицию. Насколько опыт работы в израильской армии в боевых войсках командиром и четыре года в ОМОНе актуальны в Канаде?
Может, стоит сначала отслужить год-другой в Канадской армии?
Будем очень рады, если кто-то откликнется и поможет советом)