Ольга в Канаде запрещено ловить осетра. я не о нормах вылова. (Внимательно прочтите, что у меня написанно о его норме вылова). Можно его ловить по специальной лицензии поймал -отпустил с указанием водоемов, где можно. Но к этому принципу поймал - отпустил есть правила, чего нельзя делать и что может привести к гибели краснокнижного осетра. Его пост №7 предпоследнее фото. То что рыбу настолько отнесли из воды и вытащили на берег - корается законом. Вплоть до лишения свободы, уголовно наказуемое деяние это. Об этом речь. Своими неумелыми дейстиями он нанес вред ему не совместимый с жизнью. У нас таких рыбаков в России 99% их оправдание, чято я отпустил его, а то, что он гибнет, их вроде бы и не касается. Я уверена, что Влади это сделапл не специально, а ппросто не зхнал, как его правильно снять. Теперь он будет осторожнее. Я в этом уверена. А его бель и щуки, окунь - это не вопрос, пусть берет свою норму. Но если ловишь на реке, где есть рыба из Красной книги, то обязательнго надо знать как ее правильно вывести и отпустить, не нанеся ей вреда, предпологая, что она совсем случайно может сесть на крючок. Или не браться за снасти совсем. Но проще и гуманне знать правила как отпускать рыбу, на такой вот случайный момент, когда ее никто не ловил, а она сама села, если стоял червь, то у нас на червя она может сесть. Надо знать и как ее реанимировать после фото, если оно необходимо.