Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Просмотров: 26939

☛ ☛ ☛ Сонливость, лишний вес, усталость, мигрени, раздражительность, депрессия, храп, диабет, давление, сердце?

Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?

Всё о здоровье и медицине
Сообщение 10 Apr 2013, 13:00
Ireland
Стаж: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Nick:
В Израиле за очень небольшие деньги вы можете получить дополнительную страховку, которая даст вам возможность в случае необходимости операции выбрать не только больницу, но и хирурга.

Здесь мы тоже выбирали и больницу, и хирурга. Без денег.

В Израиле вы можете получить помощь врача до очень позднего вечера НЕ в больнице, а в специальных центрах при больничных кассах.

Далеко не везде.
По той же причине очередь в больницах, если уж придется ехать, меньше. Есть разница - провести в больнице в ожидании 3 часа или 10, как здесь.

За раз 15 в разных больницах тут ни разу не ждали дольше 4 часов. Если случай действительно срочный, то 2 часа было максимумом. при этом, анализы брали сразу в приемном покое, до того, как завозили внутрь.
В Израиле к специалистам некоторым вы можете идти вообще без направления и будете приняты в тот же день.

"В тот же день" не случалось никогда. Видимо, очень некоторые специалисты. Зависит от срочности и географии.
Здесь вам может быть придется подождать пару месяцев.

Опять-таки, зависит от срочности и географии.
В Израиле нет идиотских ситуаций, которые возможны здесь - например, интересующий вас врач не принимает новых пациентов.
Или, что еще более изумительно - мне пришлось здесь столкнуться с ситуацией, когда НИ ОДИН детский врач в моем районе не принимал новых пациентов. Не в смысле ни один из тех, к кому я обратился, а вообще НИ ОДИН. И пришлось идти к врачу и выпрашивать, чтоб записали.

Это да, имеет место быть. Нам с детским просто повезло - попали к хорошему врачу по рекомендации и нас сразу взяли.
Ой, да не дурите голову!

#22     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 13:23
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 11 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Я, кстати, тоже не нашла детского врача. А пока раздумывала на эту тему и ходила в walk-in, ребеночек вырос. И больше пока не надо.

#23     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 13:36
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 15 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 25 Aug 2024, 14:38

Говоря о среднем уровне канадской медицины, давайте не будем забывать, что то, что мы имеем в больших городах, не есть средний уровень - это выше оного. Многие ведь живут в сутках езды на собачьих упряжках от ближайшей почтовой станции, так как у них со средним уровнем? А Израиль - страна специфическая из-за размеров: где бы ты ни жил, нормальная больница максимум в часе, ну в полуторах (разве что если ты живёшь посередине между Беер-Шевой и Эйлатом).

#24     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 13:42
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ursego:
Говоря о среднем уровне канадской медицины, давайте не будем забывать, что то, что мы имеем в больших городах, не есть средний уровень - это выше оного. Многие ведь живут в сутках езды на собачьих упряжках от ближайшей почтовой станции, так как у них со средним уровнем? А Израиль - страна специфическая из-за размеров: где бы ты ни жил, нормальная больница максимум в часе, ну в полуторах (разве что если ты живёшь посередине между Беер-Шевой и Эйлатом).

А причины и обьяснения совершенно не важны в данном случае.
Я ж не восклицаю "Кто виноват?!", а лишь об'ясняю, почему в случае проблем я бы комфортнее себя в Израиле чувствовал.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

#25     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 14:24
Ireland
Вод для того и есть telemedicine.
Ой, да не дурите голову!

#26     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 14:52
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 12 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Погуглила, Вы пользовались? Очень интересно и покрывается охип. Расскажите ,пожалуйста, если Вы пользовались какие впечатления. :_spasibo_:

#27     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:08
Ireland
Это моя работа, а релевантно оно жителям периферии. В больших городах Вам это не понадобится.

Это такой способ частично решить проблему нехватки медперсонала и избавить казну от надобности возвращать врачам и пациентам десятки миллионов долларов в год на поездки для медобслуживания. Тем более, что в некоторые места можно добраться только зимой на санях, а летом на вертолете. В условиях Израиля оно практически нерелевантно из-за размеров, разве что только отрасль для хронических больных и стариков, называемая telehomecare. Зато в Онтарио - самая большая сеть в мире, по понятным причинам. В каждой провинции своя сеть, но можно подключаться из одной в другую. У инуитов в Онтарио есть своя сеть - спутниковая, там своя специфика. В Нунавуте тоже строят свое, с нашей помощью.

Так же решается проблема с перевозкой заключенных туда-сюда или привозом врачей в тюрьмы. Им просто не надо никуда ехать, кроме тех случаев, когда нужна диагностика на месте.

Если есть вопросы конкретнее, задавайте, это долгая песня. :)

Ursego, отстриги веточку, плз.
Ой, да не дурите голову!

#28     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:13
Canada, Ontario
http://otn.ca/en/programs
Это?
Что значит Ваша работа, Вы врач?
Нужно направление врача и он посылает все фотографии, правильно?
Пациент сам ничего не может сделать, только через фемели?
:_spasibo_:

#29     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:19
Canada, Ontario
как интересно! Не знала, что в Канаде telemedicine активно практикуется.
В Израиле это дело работает во всех больницах. Если срочно нужна консультация какого-то врача за пределами больницы, например во время операции на сердце, то его подключают. Он может видеть все и дать рекомендации.

#30     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:24
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 27 Mar 2024, 07:26

Сдается мне, что проблема действительно в организации медицины. Есть некая патология в ней.

Ну ненормально ждать 2 года очереди, для удаления ячменя на глазу.

Еще один момент. Где хранится история болезни ? Посещения врача, снимки и т.д. Если не в бумажной анкете, то у врача в лэптопе. Надеюсь, он изредка скидывает информацию, на какой либо сервер у себя в офисе.
Так сложилось, что я знаю как это устроенно в Израиле. И тут Канада к сожалению нервно курит в стороне.

Кстати, а что делать если меняешь пол, врача, город, провинцию ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#31     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:30
Ireland
Это. Не только фотографии, бОльшая часть делается через videoconferencing.

Есть свои нюансы в каждой программе, например в программе Teleophtalmology это фотографии (очень высокого разрешения). Telehomecare (Chronic Disease Management) - сам пациент считывает показатели у себя дома и они через сеть отправляются куда надо. Но многие вещи, такие как всякого рода follow up и mental делаются через видеопереговоры. Вместо того, чтоб ехать далеко к врачу в оффис, пациент в определенное время приезжает в ближайший медпункт, где находится видео-установка и там просто беседует со своим врачом. Или не только беседует - есть периферийные камеры, позволяющие фотографировать участки кожи, стетоскопы, передающие сигнал и многое другое. Есть и мобильные девайсы, почитайте там про Telestroke - многим людям эта программа спасла жизнь при инсульте. В мелких населенных пунктах может стоять по одному такому устройству, в более крупных клиниках - по нескольку, а в больших больницах и универах - их десятки. Через ту же сеть проводятся медицинские семинары и консилиумы. Преподаватели мед-факультетов дают лекции и т.п.

Поскольку невозможно в каждом пункте иметь всех врачей, да и очень дорого это, в больших странах будущее именно за этим. Развивается это бешеными темпами. На момент моего прихода в эту компанию, в сети было около 800 установок, сейчас их больше двух с половиной тысяч.

Я не врач, я специалист по технологиям Voice & Video over IP. Это очень прикольно, жить внутри технологии, которая действительно помогает людям.
Ой, да не дурите голову!

#32     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:31
Ireland
Anfisa:
как интересно! Не знала, что в Канаде telemedicine активно практикуется.
В Израиле это дело работает во всех больницах. Если срочно нужна консультация какого-то врача за пределами больницы, например во время операции на сердце, то его подключают. Он может видеть все и дать рекомендации.

Да? Здорово, я не знал. Просто до приезда в Канаду я не знал о таком использовании этих технологий. В Израиле я работал в фирме, которая разрабатывала саму технологию, но внутри-израильских продаж у нас практически не было.
Ой, да не дурите голову!

#33     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:36
Canada, Ontario
leprechaun:

Есть свои нюансы в каждой программе, например в программе Teleophtalmology это фотографии (очень высокого разрешения). Telehomecare (Chronic Disease Management) - сам пациент считывает показатели у себя дома и они через сеть отправляются куда надо. Но многие вещи, такие как всякого рода follow up и mental делаются через видеопереговоры. Вместо того, чтоб ехать далеко к врачу в оффис, пациент в определенное время приезжает в ближайший медпункт, где находится видео-установка и там просто беседует со своим врачом. Или не только беседует - есть периферийные камеры, позволяющие фотографировать участки кожи, стетоскопы, передающие сигнал и многое другое. Есть и мобильные девайсы, почитайте там про Telestroke - многим людям эта программа спасла жизнь при инсульте. В мелких населенных пунктах может стоять по одному такому устройству, в более крупных клиниках - по нескольку, а в больших больницах и универах - их десятки. Через ту же сеть проводятся медицинские семинары и консилиумы. Преподаватели мед-факультетов дают лекции и т.п.

Поскольку невозможно в каждом пункте иметь всех врачей, да и очень дорого это, в больших странах будущее именно за этим. Развивается это бешеными темпами. На момент моего прихода в эту компанию, в сети было около 800 установок, сейчас их больше двух с половиной тысяч.

Я не врач, я специалист по технологиям Voice & Video over IP. Это очень прикольно, жить внутри технологии, которая действительно помогает людям.

Обалдеть! Очень интересная работа однако.

#34     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:36
Ireland
as400:
Сдается мне, что проблема действительно в организации медицины. Есть некая патология в ней.

Еще один момент. Где хранится история болезни ? Посещения врача, снимки и т.д. Если не в бумажной анкете, то у врача в лэптопе. Надеюсь, он изредка скидывает информацию, на какой либо сервер у себя в офисе.
Так сложилось, что я знаю как это устроенно в Израиле. И тут Канада к сожалению нервно курит в стороне.

Это очень сильно зависит. Обычно в региональных отделениях (LHIN) есть свои базы данных, куда скидывается электронная информация. В больницах тоже. Например, все больницы в Торонто связаны в единую сеть.

Если меняешь город или провинцию и есть необходимость наблюдаться у того же врача, то так все и останется. У нас есть одна врач, что уехала жить в Новую Зеландию и оттуда обслуживает старых пациентов.

Но на местах у семейных врачей ситуация и правда бывает плачевной. Но это уже совсем другое ведомство и другая история...
Ой, да не дурите голову!

#35     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:38
Ireland
Anfisa:

Да, я не жалуюсь. Правда, из-за того, что сеть большая и относительно старая, иногда она напоминает неповоротливого бегемота... :)
Ой, да не дурите голову!

#36     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:42
Canada, Ontario
as400:

В Онтарио в 2014 году обещают закончить часть большого проекта, касающуюся Imaging. Все тесты и их репорты из каждой больницы будут отсылаться куда-то в банк данных, куда все доктора (других больниц, семейные и т.д) смогут доступиться и получить информацию.
А как это устроено в Израиле?

#37     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 15:55
Ireland
Anfisa:
В Онтарио в 2014 году обещают закончить часть большого проекта, касающуюся Imaging. Все тесты и их репорты из каждой больницы будут отсылаться куда-то в банк данных, куда все доктора (других больниц, семейные и т.д) смогут доступиться и получить информацию.

Самое время вспомнить про неповоротливых бегемотов. :-(
Ой, да не дурите голову!

#38     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 16:09
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 27 Mar 2024, 07:26

Кстати еше вопрос.
Я уже несколько лет как заразился горным велосипедом. Увлечение прикольное, но иногда возникает необходимость срочно проконсультироваться с врачом "на шетахе", то есть в местах где дорог, названии улиц и другой полезной информации маловато.
Так как, на природе, ориентиры типа: я тут повалился между тои и той горкой, как раз головой вон в то большое дерево. Не очень помогают амбулансу добраться в нужное место. В Израиле можно продиктовать координаты с GPS. И амбуланс будет по ним искать , или есть опция когда они пытаются отследить где находится мобильник с которого звонили. Так же есть специальные трактороны оборудованные под амбуланс. Ну и в крайнем случае врач решает если надо вызывать вертолет.

А как это работает в Канаде ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#39     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 16:14
Canada, Ontario
Наверное так же. Зимой заблудившегося на озере в метель рыбака так нашли.

#40     Качество канадской медицины: одна из лучших или фильм ужасов?
Сообщение 10 Apr 2013, 16:51
Canada, Ontario
Anfisa:
leprechaun:

:_plus_one_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии