Nick:
В Израиле за очень небольшие деньги вы можете получить дополнительную страховку, которая даст вам возможность в случае необходимости операции выбрать не только больницу, но и хирурга.
Здесь мы тоже выбирали и больницу, и хирурга. Без денег.
В Израиле вы можете получить помощь врача до очень позднего вечера НЕ в больнице, а в специальных центрах при больничных кассах.
Далеко не везде.
По той же причине очередь в больницах, если уж придется ехать, меньше. Есть разница - провести в больнице в ожидании 3 часа или 10, как здесь.
За раз 15 в разных больницах тут ни разу не ждали дольше 4 часов. Если случай действительно срочный, то 2 часа было максимумом. при этом, анализы брали сразу в приемном покое, до того, как завозили внутрь.
В Израиле к специалистам некоторым вы можете идти вообще без направления и будете приняты в тот же день.
"В тот же день" не случалось никогда. Видимо, очень некоторые специалисты. Зависит от срочности и географии.
Здесь вам может быть придется подождать пару месяцев.
Опять-таки, зависит от срочности и географии.
В Израиле нет идиотских ситуаций, которые возможны здесь - например, интересующий вас врач не принимает новых пациентов.
Или, что еще более изумительно - мне пришлось здесь столкнуться с ситуацией, когда НИ ОДИН детский врач в моем районе не принимал новых пациентов. Не в смысле ни один из тех, к кому я обратился, а вообще НИ ОДИН. И пришлось идти к врачу и выпрашивать, чтоб записали.
Или, что еще более изумительно - мне пришлось здесь столкнуться с ситуацией, когда НИ ОДИН детский врач в моем районе не принимал новых пациентов. Не в смысле ни один из тех, к кому я обратился, а вообще НИ ОДИН. И пришлось идти к врачу и выпрашивать, чтоб записали.
Это да, имеет место быть. Нам с детским просто повезло - попали к хорошему врачу по рекомендации и нас сразу взяли.